В словарь добавлено загадочное слово
шапон.
В конструктор рецептов продолжили добавляться рецепты Ниро Вулфа и иже с ним (
все рецепты самые нижние на открывающихся страницах).
Пирожки Валенко с телятиной и куриной печенкой.
Артишоки дригант.
Яйца "верхом".
Соус "Весна" к дичи.
Мелко нарезанный и подрумяненный картофель (что-то вроде большого драника, но без муки. По-моему, развалится).
Мафины с черникой и Пирог с черникой (что-то я не видела, чтобы у нас черника продавалась, придется собирать).
Кукурузные мафины, Кукурузные блинчики и Полента.
Пирог из зеленых помидоров и джем из них же (оба сладкие, естественно).
Телячья отбивная, Фальшивая черепаха и Вителло тонато (из телятины - все они, даже черепаха).
Спунбред (ну и ничего, по-моему, особенного, такой пудинг из кукурузной муки).
Джулеп.
Лягушачьи лапки по рецепту Фрица.
Парная свиная вырезка в сухарях, Парная свиная вырезка в кастрюле, Жареные на гриле тонкие ломтики свиной вырезки, Свиные ребрышки в особом соусе и Свиное филе, тушенное в вине с пряностями (для приготовления первого нужны помимо всего прочего белое сухое вино и херес, второго - тоже белое сухое, да еще и консервированные вишни, а третьего - уже красное, да еще и вермут. Ниро Вулф явно любил свинину, как, впрочем, и я).
Томатно-сырный соус (Фриц его, как ни странно, подавал к блинчикам).
Жареные креветки (рецепты жареных креветок там уже были, конечно, но этот самый сложный - гурманство же).
Сметанный соус (Арчи Гудвин считал, что он так хорош, что должен считаться наркотиком).
Кастельнодарское кассуле (это из фасоли, но там еще очень много чего).
Куриная печенка, Песто, Печеночный паштет Фрица, Куриная печенка с грибами. Второе, это такой соус, или, вернее, дип, из печенки с чесноком.
Рисовые оладьи (оказывается гурманы едят оладьи, да-да, но они у них на дрожжах).
Миндальное парфе (или надо писать парфэ? Не люблю букву "э").
Утка "Мондор" (с вином, коньяком, сыром и фисташками).
Пудинг с грецкими орехами.
Почки по-горски. Почки в тесте. Странно, мы весгда считали почки совершенно "плебейским" блюдом, а оно гурманом Ниро Вулфом воспринимается как изысканное. Нет плохих продуктов, есть плохие повара. видимо
Клецки в карамели. В детстве меня постоянно кормили клецками, но мне их давали - в супе.
Круассаны для воскресного завтрака.
Тарталетки из слоеного теста и к ним начинка из свежих фиг и черешниФиндонская пикша. Пикша там нужна копченая, не знаю, продается у нас такая или нет.
Котлеты из ягнятины . Как-то не уверена, что у нас продается мясо ягненка, и баранины-то нет почти...
Блинчики со свининой по-датски, Блинчики.
Тушеная дикая индейка.
Соус из сельдерея.
Ананасы с творогомСюпрем из птицы в пергаменте. Куриное фрикасе с клецками. Первое - это такая штука запеченая из курицы с шампиньонами.
Куропатка в кастрюльке. Она тоже с шампиньонами, но вместо них можно использовтаь маслины. Как-то я никогда не рассматривала шампиньоны и маслины как нечто взаимозаменяемое, хотя, если задуматься...
Тальярини. Это такая домашняя лапша, приведен и соус для нее.
Тосты под молочным соусомОт всех этих рецептов меня потянуло продолжить разговор на тему
Завтрак, обед, ужин, но не уверена, тчо кто-нибудь меня поддержит, люди как-то пока не особо болтливы.... А Танька вот
пополнила свой ежедневник, и на сервере немедленно возникли capacity problems от наплыва читателей, и все притом молчат....
Голуби по-эльзасски. Голуби с венецианским соусом. Вот соус у вторых сделан из моллюсков.... Все-таки я не гурман, не понимаю я сочетания мяса с рыбой, хотя вот и рецепт телятины я сегодня добавляла - с тунцом...
Эндивий с мартиникской заправкойИзменена статья в словаре
Мусс - оказывается, я совершенно неправильно понимала это слово. И добавлен
Мусс из лосося.
Заливное говяжье филе - очень похоже на наш холодец.
Авокадо, причем со сливками и ликером, первый раз мне такой рецепт попадается....
Печеные груши