Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Разгул гурманства
RSS

Разгул гурманства

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 12 января 2009 11:34
Сообщение отредактировано: 12 января 2009 23:58
В словарь добавлено загадочное слово шапон.
В конструктор рецептов продолжили добавляться рецепты Ниро Вулфа и иже с ним (все рецепты самые нижние на открывающихся страницах). Пирожки Валенко с телятиной и куриной печенкой. Артишоки дригант. Яйца "верхом". Соус "Весна" к дичи. Мелко нарезанный и подрумяненный картофель (что-то вроде большого драника, но без муки. По-моему, развалится). Мафины с черникой и Пирог с черникой (что-то я не видела, чтобы у нас черника продавалась, придется собирать).
Кукурузные мафины, Кукурузные блинчики и Полента.
Пирог из зеленых помидоров и джем из них же (оба сладкие, естественно).
Телячья отбивная, Фальшивая черепаха и Вителло тонато (из телятины - все они, даже черепаха).
Спунбред (ну и ничего, по-моему, особенного, такой пудинг из кукурузной муки).
Джулеп.
Лягушачьи лапки по рецепту Фрица.
Парная свиная вырезка в сухарях, Парная свиная вырезка в кастрюле, Жареные на гриле тонкие ломтики свиной вырезки, Свиные ребрышки в особом соусе и Свиное филе, тушенное в вине с пряностями (для приготовления первого нужны помимо всего прочего белое сухое вино и херес, второго - тоже белое сухое, да еще и консервированные вишни, а третьего - уже красное, да еще и вермут. Ниро Вулф явно любил свинину, как, впрочем, и я).
Томатно-сырный соус (Фриц его, как ни странно, подавал к блинчикам).
Жареные креветки (рецепты жареных креветок там уже были, конечно, но этот самый сложный - гурманство же).
Сметанный соус (Арчи Гудвин считал, что он так хорош, что должен считаться наркотиком). Кастельнодарское кассуле (это из фасоли, но там еще очень много чего).
Куриная печенка, Песто, Печеночный паштет Фрица, Куриная печенка с грибами. Второе, это такой соус, или, вернее, дип, из печенки с чесноком.
Рисовые оладьи (оказывается гурманы едят оладьи, да-да, но они у них на дрожжах). Миндальное парфе (или надо писать парфэ? Не люблю букву "э"). Утка "Мондор" (с вином, коньяком, сыром и фисташками). Пудинг с грецкими орехами.

Почки по-горски. Почки в тесте. Странно, мы весгда считали почки совершенно "плебейским" блюдом, а оно гурманом Ниро Вулфом воспринимается как изысканное. Нет плохих продуктов, есть плохие повара. видимо :)
Клецки в карамели. В детстве меня постоянно кормили клецками, но мне их давали - в супе.
Круассаны для воскресного завтрака.
Тарталетки из слоеного теста и к ним начинка из свежих фиг и черешни
Финдонская пикша. Пикша там нужна копченая, не знаю, продается у нас такая или нет.
Котлеты из ягнятины . Как-то не уверена, что у нас продается мясо ягненка, и баранины-то нет почти...
Блинчики со свининой по-датски, Блинчики.
Тушеная дикая индейка.
Соус из сельдерея.
Ананасы с творогом
Сюпрем из птицы в пергаменте. Куриное фрикасе с клецками. Первое - это такая штука запеченая из курицы с шампиньонами.
Куропатка в кастрюльке. Она тоже с шампиньонами, но вместо них можно использовтаь маслины. Как-то я никогда не рассматривала шампиньоны и маслины как нечто взаимозаменяемое, хотя, если задуматься...
Тальярини. Это такая домашняя лапша, приведен и соус для нее.
Тосты под молочным соусом
От всех этих рецептов меня потянуло продолжить разговор на тему Завтрак, обед, ужин, но не уверена, тчо кто-нибудь меня поддержит, люди как-то пока не особо болтливы.... А Танька вот пополнила свой ежедневник, и на сервере немедленно возникли capacity problems от наплыва читателей, и все притом молчат....
Голуби по-эльзасски. Голуби с венецианским соусом. Вот соус у вторых сделан из моллюсков.... Все-таки я не гурман, не понимаю я сочетания мяса с рыбой, хотя вот и рецепт телятины я сегодня добавляла - с тунцом...
Эндивий с мартиникской заправкой
Изменена статья в словаре Мусс - оказывается, я совершенно неправильно понимала это слово. И добавлен Мусс из лосося.
Заливное говяжье филе - очень похоже на наш холодец.
Авокадо, причем со сливками и ликером, первый раз мне такой рецепт попадается....
Печеные груши
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 12 января 2009 12:20
Вот я не знала про шапон. У нас такой хлеб называют вполне обыденно - garlic bread...
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 12 января 2009 12:36
Жареные тонкие ломтики хлеба, предварительно натертые чесноком и сбрызнутые оливковым маслом, итальянцы называют crostini (кростини) и подают с креветками, анчоусами, помидорами, сыром, паштетом из куриной печенки или с фасолевым пюре. Кроме того, в Италии кростини часто подают и как закуску с сухими красными терпкими винами. В начале 40-х годов кростини появились и в итальянских ресторанах США, где их вскоре стали называть просто garlic bread (чесночный хлеб). И у вас, значит , так :)
А шапон - просто французский термин.
Trirodov
Начинающий

Trirodov
Всего сообщений: 36
Рейтинг пользователя: 12



NEW! Сообщение отправлено: 12 января 2009 18:39
Crostini, шампань - всё это ерунда. Самая вкусная вещь - это горбушка хлеба натёртая чесноком. :cool:
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 12 января 2009 18:43
А я когда-то оч ень любила вообще совсем по-идиотски есть чесснок (сейчас так не люблю).
Черный хлеб я мазала сливочным маслом, а в это масло втыкала мелко порезанный чеснок. Сейчас я просто масло сливочное разлюбила :)
Trirodov
Начинающий

Trirodov
Всего сообщений: 36
Рейтинг пользователя: 12



NEW! Сообщение отправлено: 12 января 2009 18:54
Неплохой рецепт. Спасибо. :)
Толстая
Гость


NEW! Сообщение отправлено: 12 января 2009 22:36
Куриная печенка - это гурманство и есть. А у нас она дешевая. И хорошо :)
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 12 января 2009 22:41
Ну, она в дешевых магазинах дешевая. А в дорогих - дорогая :)
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Разгул гурманства
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.