Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Веревочка вьется
RSS

Веревочка вьется

Со старым новым годом вас!

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Ответить   
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 13 января 2009 12:29
Сообщение отредактировано: 13 января 2009 23:54
Сколько веревочке не виться, а конец будет.... Когда именно я дойду до конца книги "За столом с Ниро Вулфом", я не знаю, но дойду же когда-нибудь....
Добавлены Цыплята с трюфелями, припущенные в бульоне. Поскольку гарниром к тем цыплятам была Брокколи, добавила и ее.... Потом Картофель, фаршированный травами...
Вы помните, новые рецепты находятся в самом низу открывающейся страницы?
Свежие фиги со сливками. Суфле из фиг
Телячьи рулетики в кастрюльке
Анчоусное масло
Омлет с шампиньонами и миндалем. Шампи ньоны по-польски. Если кому интересно, термином a la polonaise (по-польски) называют отварные блюда, политые растопленным сливочным маслом и посыпанные рубленным яйцом и петрушкой.

Абрикосовый омлет и его версия с беконом. Первый - с ликером Кюммель, второй - с водкой Киршвассер.
Земляничный омлет и Земляника Романов
Утка без костей с руанским соусом, Утенок, жаренный в сидре под испанским соусом, Утка с фламандским соусом из оливок, Дикая утка под соусом Ватель, Утка карри и Тушеные утята, фаршированные крабовым мясом. Ну вот, опять мясо с рыбой. Может, приучить себя к этому как-нибудь, в качестве гурманского образования? Ну, по-тихоньку. Сделать себе крохотный бутерброд из свинины с красной рыбой или икрой с не менее крохотным листочком салата и половинкой маслины, для полноты ощущений? Как только все это у меня заведется одновременно, обязательно сделаю :)
Фламандский соус из оливок к одному из утиных блюд.
Голуби, выдержанные в сливках, под соусом с мадерою, Голуби по-московски.
Рулет из ягнятины. Ну, поскольку там фарш, думаю, можно использовать и баранину, хоть получится и не так вкусно как у Ниро Вульфа, но вкусно все равно....
Мозговые кнели. Вот очень часто в рецептах от Ниро Вулфа и, кстати, от Молоховец, используется говяжий костный мозг. Если бы он продавался отдельно, никто бы его не купил, думаю, гурманов мало. А откуда же его берут? Кости раскалывают? Покупают огромные кости, и выковыривают?
Суп из каштанов и Крокеты из каштанов. Суп варится на курином бульоне, а рецепт крокетов включает ликер Гран Марнье.
Сэндвич с креветками и огурцом, домашняя булочка для сэндвичей.
Яблоки, запеченные в белом вине.
Камбала, припущенная в белом вине. И в красном, и в белом вине она там выше уже была, но эта - другая.... Соус из мидий и грибов к этой камбале.
Жареный фазан. Вот, не знаю, как сейчас, а при советской власти фазаны в Москве продавались в магазинах "Дары природы". Мало кто их покупал, кому они нужны, фазаны эти, нам бы курицу.... Синюю.
Молочный поросенок. Когда поросенок будет готов, выложите его на подогретое блюдо, выньте изо рта деревяшку и вставьте яблоко, а в глазницы - красные или зеленые вишенки мараскино. Перед подачей еще раз смажьте кожу сливочным маслом. Можете повесить на шею поросенку "ожерелье" из колбасок и плодов кумквата и обложить его петрушкой или водяным крессом и печеными райскими яблочками. Ужас, ужас!
Заправка для салата "Дьявольский дождь".
Не удержусь, процитирую книжку.
...термины "дьявол" (devil) и "дьявольский" (devil's) вообще довольно часто встречаются в американской кулинарии - как правило, в значении "острый, жгучий". В кулинарном контексте это слово впервые появилось в 1786 году, и уже в 1820 году американский писатель Вашингтон Ирвинг использовал его в своей "Книге эскизов" для описания особо острых блюд. В 1870 году бостонской компании William Underwood & Со была зарегистрирована первая официальная торговая марка закусок из приготовленных в таком стиле морепродуктов - "Deviled entremets". Сегодня в США кулинарный термин "devil" употребляют для описания стиля приготовления мяса, рыбы или птицы, которых перед жаркой смазывают очень густым острым соусом и обваливают в панировочных сухарях. Кстати, американцы - не единственная нация, связывающая остроту блюд с "Князем Тьмы", например, в итальянской высокогорной провинции Абруцци мелкие огненно-красные стручки перца, гирляндами украшающие дома и зажигающие "пожаром" все местные кушанья, называют не иначе как "дьяволята" или "чертенята"...
Жаренные на гриле почки ягненка, deviled, кстати.
Сыр. Это домашний сыр, который неделю готовится в холодильнике из творога и анчоусов (и много еще из чего), не от нищеты, а от гурманства. Не уверена, что он бы мне понравился.... Проверка на гурманство, приготовьте себе...
Свинина, тушеная в пиве. Скрэппл
В старину покровителем свиноводов считали святителя Василия Великого, поэтому свинина была главным угощением во время Васильева вечера - 13 января, то есть православного Нового Года (кстати, и сам январь на Руси назвали Васильев месяц). Отсюда и выражения: "На Василия Великого - свиную голову на стол", "Свинку да боровка - для Васильева вечерка"...

В словарь добавлена статья Моллюски - рецепты с ними я в русскую часть не помещаю, потому что моллюсков у нас таких нету, ну, просто для общего развития. Мидии и устрицы в русской части есть.
Запеченные морские гребешки, вот да, они тоже есть, и в продаже, правда я видела только мороженных и без раковин.
Крем из папайи
Салапт из свеклы и водяного кресса
В тему Завтрак, обед, ужин добавлено из рассматриваемой книги про завтрак....
Танька обновила ежедневник
В статью Корица добавлено сведение, что она сильнейший афродизиак.
Омар по-кардинальски, Омар в соусе из белого вина, а еще там написано, как едят омаров - ну, в точности как раков, только труднее, потмоу что у них панцырь жестче.
Копченая осетрина по-московски.
Креольские фриттеры с сырным соусом и Креветки по-бордосски - оба блюда из креветок.
Жареные перепела Вероники - в классической французской кухне термином a la Veronique издавна называют все блюда, приготовленные с белым виноградом без косточек, или украшенные им.
Кукурузные оладьи
Фаршированные ягнятиной баклажаны. Ну, здесь опять фарш, так что, думаю, баранина будет тоже ничего....
Мадрилен со свекольным соком. Во французской кухне термином a la madrilene (по-мадридски) называют блюда, приготовленные с помидорами или томатным соком , поэтмоу помещено это блюдо в статью Помидоры. Но это для меня звучит ужасно, томатный сок, смешанный с куриным бульоном и свекольным соком, а во все это положена красная икра, и подается это теплым....
Пудинг с лимоном и хересом под соусом из коричневого сахара.
Мидии в белом вине.
Отбивные из оленины
Йоркширские гренки
Запеченный луфарь - это рыба, которую при сильном желании может заменить морской окунь.
Говядина, тушенная в красном вине.
Кабачок со сметаной и укропом.
Авокадо с водяным крессом и черным грецким орехом.
Улитки по-бургундски
Щавелевый суп
Скучно, конечно, писать названия просто так, без пояснений... Но через 24 минуты наступит старый новый год, а я сижу сайт пополняю, не до комментариев тут... Весь год буду работать, как папа Карло, несмотря на свои солидные года :)
Огуречный мусс
Творог со сливками по-креольски.
Все, больше работать сгеодня не хочу :) Без шести 12. С новым годом дорогие товарищи....
А веревочку я так до конца и не докрутила....
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 13 января 2009 13:26
Толстая, Танька :) Но там рецепты не основная часть - описано, в какой книжке он что ел, этот гурман толстый.... Автору было не так уж и трудно, Рекс Стаут выпустил Кулинарную книгу Ниро Вулфа, в которой большинство рецептов и наличествовало, оставалос ь только правильно перевести... Перевел он не очеьн праивльно, а я за ним следую, испраивть наверно надо все же.... Он, например, casserole переводит как кастрюлька. а на самом деле это кокотница, то есть, маленькая оч ень кастрюлька и с ручкой....
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 13 января 2009 13:31
Допоясняю. Кокотница может быть и керамической. То есть, те горшочки, что у меня, из которых мы с тобой грибы ели, на самом деле - кокотницы.
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 13 января 2009 13:31

Ludmilla написал:
[q]
casserole переводит как кастрюлька
[/q]

а я всегда думала - это что-то типа рагу :eek:
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 13 января 2009 13:34
Танька.... А оно и похоже на рагу, но приготовлено в духовке и в горшочке или кастрюльке :) Вот те грибы вспомни, в горшочке или кокотнице, уж как хочешь, они бы так и назывались - Wild mushroom casserole
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 13 января 2009 13:43
запутала ты меня совсем. Casserole - это еда или посуда?
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 13 января 2009 13:49
Это и посуда, и еда, в ней приготовленная. Такое типовое название. Только если это еда, то первым словом идет то, из чего она в основном. Вот эти телячьи рулетики написаны in casserole, но это тоже. наверно, при издании намудрили, во всех амеркиансикх рецептах было безо всякого in, если это слово присутствовало в названии.
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 13 января 2009 14:26
ааа.. ну теперь понятно. Спасибо, что просветила меня, тёмную.. :cool:
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 13 января 2009 14:33
Танька.... Надо тебе маленькие горшочки привезти :) Керамических кокотниц не обещаю (у меня-то самой они из Америки), но горшочки - тут продаются, а у тебя там нет, небось.... Еда в горшочках приобретает совершенно особый вкус.... А порционная, а не в одном большом горшке на всех - "изячнее" :)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 13 января 2009 14:48
вот как раз эти "кокотницы" керамические у нас продаются. И горшочки, небось, тоже есть. Просто я их не искала... Людмилка, спасибо большое, но везти такое - тяжело, да еще ограничения на вес багажа :(
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 13 января 2009 17:52

Ilfa написал:
[q]
Один земляничный омлет чего стоит! (когда у меня земляника есть, я ее лучше так съем
[/q]

Еще одно земляничное блюдо появилось на той же странице - Земляника Романов. Она тебе наверно понравится, только, наверно, один компонент ты выпустишь....
Зимой как раз ее хорошо, думаю, есть когда на землянику не сезон, если ее кто-то (некто) случайно купит....
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Веревочка вьется
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.