Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Новое на Сайте
RSS
<<<  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Вернуться к текущим новостям

Новое на Сайте
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 23 24 25 26 27 28
3 сентября 2009 15:41 - Фотосессия с тоблероном   (Новость добавил: Ilfa)
Вот, наелась я, значит, Тоблерона, нафотографировалась от души, ссылками словарь пополнила и английскую часть, и русскую, чего мелочиться - Тоблерона дома еще есть непочатая упаковка. Есть также смешной текстик известного британского шефа Найджела Слейтера, который, может, я даже сюда переведу попозднее, а пока сложилась задачка: какой фоткой про Тоблерон, что я в Галерею уже добавила, можно было бы статью в Словарях проиллюстрировать? А вы как думаете?
2 сентября 2009 12:25 - Поисковики следят за мной   (Новость добавил: Ilfa)
А я слежу за посетителями. Их количество значительно уменьшилось вчера и пока не растет :(
Но вот что интересно. Заметила странную тенденцию, что стоит мне самой походить по сайту в поисках какой-нибудь статьи... ну скажем про Налима или про Зверобой, не говоря уже об Эндивии, даже не создавая про них дополнительных линков (как вот тут я это сделала), как мне на хвост обяхательно садятся один-два посетителя. Не сразу причем, а через какое-то время - через 10 минут или полчаса или вообще ближе к вечеру.

Еще смешнее, когда я по сайту в поисках статьи и не хожу даже, а рассказываю, например, куме Би при невиртуальной встрече за Фалафелем про то, как Гуглы-Яндексы разыскивают именно наш "эппл пай" среди "эппл паев" на других сайтах. И нате-пожалуйста - на следующий же день парочка-тройка посетителей читают на этом сайте про "эппл пай".

А может, это все из области энергетики, физический квантрума, разные там молекулы, нейтроны, атомы и вообще законы притяжения во Вселенной. Подумать страшно. :rolleyes:
1 сентября 2009 22:35 - Перепела саркофаж   (Новость добавил: Ilfa)
Я нашла рецепт "перепелов саркофаж" (ака "перепелок в гробу" с фуа-гра и виноградно-трюфелевым соусом, которых готовила Бабетта на своем пиру - на английском он занимает 4 страницы формата А4 и запостила его в статью про перепелок на английском. Ну и перевожу-таки его на русский тоже... в перерывах между работой, едой, телефонными звонками и кошкой Тибой.


А вы что там поделываете?

На нашем сайте снова снизилась посещаемость. Не знаю, является ли это результатом того, что все уж напеклись шарлоток и наварили компотов из яблок и слив, закатали банки с огурцами и взяли тайм-аут на первое сентября, чтобы сходить в кино. Или я просто сглазила статистику, похваставшись вчера о ней моей куме Би. :(
31 августа 2009 22:50 - Ну что - вот и лето прошло?   (Новость добавил: Ilfa)
Отзвенело, отплясало? Оттопали ножки, отпел голосок?



Завтра в школу/на работу/на ферму/к станку? (Ненужного зачеркнуть).

Как насчет домашнего сочинения на тему "Как я поел за лето"?
30 августа 2009 22:54 - Банковское затишье?   (Новость добавил: Ilfa)
В Юке мы гуляем три выходных - последний банковский выходной до Рождественских праздников - завтра. Так что от юкеешных завсегдатаев я большой активности не жду И ЗАВТРА. Жду от всех остальных, давайте-ка, давайте, мальчики и девочки... поактивнее! Осень наступает, так ведь недалеко и до зимней спячки!

Общее количество хитов тем не менее продолжает расти, и хоть я понимаю, что это, может быть, благодаря сезонным консервированиям, все равно меня это радует.

Iryn начала тем временем постить норвежскую серию в Галерею. Ждем последующих дополнений с большим интересом.
28 августа 2009 15:38 - Поговорим о треске?   (Новость добавил: Ilfa)
Имеется в наличии: два кила свежайшей трески и ожадание гостей в количестве трех вечером. Ваши предложения?

Все замечательные предложения, в случае чего, можно вносить прямо в Рецепты фотокулинаров. Ну и другие рыбные рецепты туда же можно. И не только рыбные. :rolleyes:
26 августа 2009 22:50 - А вы были когда-нибудь на пиру?   (Новость добавил: Ilfa)
Я второй день под впечатлением фильма "Пир Бабетты" (огромное спасибо, Natasha, за такой отличный подарок, сто лет назад мне надо было еще этот фильм посмотреть). Эпизод из этого фильма я добавила в тему Крылышко и ножка, где у нас клипы всякие с кулинарными эпизодами, а Меню добавила в раздел Кто ел что, когда и где.

Теперь у меня мечта появилась - побывать на пиру Бабетты... Боюсь, неосуществимая, хотя... кто знает, вдруг да кто-нибудь вдохновится рецептами (я их потом добавлю обязательно), да решит меня пригласить? Если так, то не забудьте, что указанные виды алкоголя там незаменимы ни на какие другие. Ну пусть Вдова Клико будет не 1860-го, а Clos de Vougeot не 1845-го... (вина прошлого столетия сойдут, я думаю).

Бабетта потратила на обед на 12 персон 10 тысяч франков (старыми деньгами). Интересно, во сколько бы он обошелся в Кафе Англес в Париже в 21-м веке? Ну или, скажем, у повара Даши, которая, может, сготовила бы такое, хе-хе... на моей кухне?

А вы были когда-нибудь на пиру? Что ели-пили?


25 августа 2009 14:45 - Праздник пива в Петерборо   (Новость добавил: Ilfa)
Сегодня, оказывается, в Великобритании, в восточном городишке Петерборо, начался пивной фестиваль. Там пьют много пива, надо полагать. Ну и не только, сидры, говорят, там тоже пьют. Я вообще к пиву не очень - помимо бельгийского Леффе, да и то, желательно на территориии Бельгии, не Англии. Но вообще-то ведь среди британцев любителей пива столько, что мало не покажется, на фестиваль Петерборо съезжаются вон 40 тыщ. И это чтобы только пива попить...

Я бы, может, и поехала - не ради пива, а посмотреть, как его люди пьют.

А вы пиво любите?
24 августа 2009 12:29 - А давайте-ка каждый сюда заглянувший...   (Новость добавил: Ilfa)
Подойдет к книжной полке, или откроет бабушкин сундучок, где хранится ненужная макулатура, которую жалко выкинуть, или протянет руку к стопке книжек и неаккуратных (обязательно неаккуратных, потому что они чем-только ни закапаны!) - и вытащит, откроет, перелестнет на какую-нибудь страничку с первым попавшимся рецептом - из кулинарной книги, из гламурного журнала, из отрывного календаря, или посмотрит на исписанный корявым почерком листок из амбарной книги - и перепишет то, что там написано - в Рецепты фотокулинаров! (Ссылки на источники желательны, но не обязательны.)

Пока я тут пью кофе, чищу зубы, принимаю душ, изучаю техническую литературу для проекта, в который меня определили на работе, готовлю ланч, еду в Лондон, снимаю швы с десен, возвращаюсь обратно, глажу кошку, читаю техническую литературу, отвечаю на возможные телефонные звонки (по работе, по работе), ем, наверное, то, что на обед приготовила, читаю техническую литературу... А сайт тем временем живет и пополняется. ;)
23 августа 2009 17:02 - Кто там заказывал Маэстро?   (Новость добавил: Ilfa)
Кто из участников хотел познакомиться (хотя бы заочно) с известным шефом Артуром Гаспаряном?

Пожалуйте в старую тему, Маэстро посетил нас сегодня собственной персоной и оставил свой емайл :).
22 августа 2009 14:09 - Триколоре по-российски   (Новость добавил: Ilfa)
Все-таки итальянцы очень хитрые патриоты. Фиг ли им было не изобрести салат в честь своего флага? (Хотя может, вначале был салат, а уж флаг потом :rolleyes:) Даже если б у них не было под рукой авокадо, помидоров и сыра моцарелла - нашлась бы еще целая куча зеленых, красных и белых продуктов, из которых было бы что приготовить под гамму национального флага.

А вот россиянам флаг достался с синей полоской. Наш шепелявый "шлуга" Игорёк "вщю голову шломал", пока не придумал зимой рецепт Кальмаров по-гошударшки, чтобы отметить им подписание президентом Медведевым закона о неофициальном использовании флага РФ.

Сегодня в России День Государственного Флага. Кто придумает рецепт, в котором будут белый, красный, и - главное - СИНИЙ!!! цвета - тот молодец.

Я пока не придумала. Но сфотографировала на всякий случай то, что есть всё-равно не буду, кроме синей голубики:

21 августа 2009 16:09 - БаТанКовый сплит   (Новость добавил: Ilfa)
В эти дни на различных более политизированных, чем наш, форумах много пишут и гороворят про Советский Союз. Ну, судя по всему, взвязи с тем, что только что прошла очередная годовщина "Танков на Московских улицах", которые положили-таки конец "доистосторическому материализму". Ну разгоры-то люди ведут всяко-разные: от комментариев в фотографиям "Я в Танке" до викторины "Хотите ли вы возврата СССР" (отвечать да или нет, за уклончивые ответы расстрел). Есть также слезливо-мемуарные посты: "Ах, меня обижала в совке училка!" - ну вобщем - много всего, читать - глаза зарябит. Ну, я чтобы не отставать от коллег по Интернету, написала сегодня в Кулинарном Ежедневнике про Бананы - потому что, вот уж с бананами-то в СССР и в самом деле было затруднительно, не говоря уже о банановых сплитах. Про банановый сплит я узнала уже после 91-го. Ну в Англии-то с 92-го уже живу. :rolleyes:

Может, неслучайно, самая первая фотография, которая в Галерее это мой личный банановый сплит:



Ну, если бананы не учитывать, то жить в СССР было всяко. Посмотрела вчера с огромным удовольствием фильм "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен" - ах, как там начальник лагеря компот из сухофруктов смачно рубал - и никаких бананов не надо... Понастальгировала чуток и про свою пионерскую юность и лагерную молодость...

У нас в Конструкторе в статье про бананы есть еще множество рецептов, я пока хотела бы попробовать тот, который называется "Сладости ада".

А вы как к бананам относитесь? А к СССР?



20 августа 2009 16:59 - Маленькие радости молодого сайта   (Новость добавил: Ilfa)
На сегодня у него (у сайта) их по крайней мере две.

Ну, во-первых, уже в 7.30 утра (по Гринвичу) количество гостей было где-то около 240. С тех пор, как мы медленно, но верно, перевалили за недоступный с марта-месяца лимит 600 в день, 200 набиралось у нас не раньше, чем после 9 утра. То есть динамика на настоящий момент такова, что возможен новый рекорд. А? Как вы думаете? Вчера было 707 гостей. Но за последние несколько дней - это не самая большая цифра. Вот 800 еще не было, это точно. Получится ли сегодня? Посмотрим. Пока я не знаю, благодаря чему (или кому - может, у нас появился какой-то скрытый покровитель) у нас успешно увеличивается статистика посещений. Гости смотрят, в-основном, русский Конструктор рецептов - опять же детище Людмилы, так что без ее участия не обходится ничто. Сама я к собственным трюкам с Гуглом здесь даже не приступила еще - пока только изучаю, так что помимо того, что я тут делала до этих улучшений посещаемости, я ничего не сделала. Спасибо всем, кто нас смотрит (пусть даже эти Новости читают совсем даже немногие.

Во-вторых, я рада, что у нас появляются и новые регистрированные пользователи - их прирост намного меньше, конечно, ну да и это хорошо. Сегодня мне стало очень приятно, что одним из таких пользователей стала Надежда - мало того, что она сразу же порадовала прекрасным рецептом из баклажанов, так еще и пришла к нам неоткуда-нибудь, а из ЖЖ сообщества с одноименным названием "Фотокулинар", которое основали опять же мы с Людмилой ровно год назад - оно было нашей подготовкой к этому сайту.

Ну из огорчений - увы, не очень маленьких, и пишу сюда в надежде, что кто-то поможет советом - у меня, братцы, не фига не получается ничего с поисками программистов. А сайту нужен хороший надеждый человек и чтоб был при этом замечательным разработчиком, к тому же. Знаю, что задача сложная. Но ведь исполнимая же? Продолжаю искать.
19 августа 2009 11:29 - Свистун по-российски   (Новость добавил: Ilfa)
Да нет, я знаю, что правильно назвать этот день "Яблочным спасом", о чем я догадалась, как только открыла Кладовку Левконои и сразу же стырила оттуда 3 замечательные иллюстрации в галерею Еды в изобразительном искусстве. Я этот праздник с раннего детства помню, когда еще жила в раю, и с самого утра в том микрорайоне, где находился этот рай ходили старушки с корзинками, пытаясь всучить детворе пару яблок. Детвора презрительно воротила курносые носы, потому что яблоками, невзирая на бабушкино религиозное неодобрение, еще до спаса нажралась в бабушкином же саду, а поздно вечером, когда уже хорошенечко стемнеет (хочешь-не хочешь, а август уже повернул на осень, темнеть-то стало раньше!) лазила через соседские заборы воровать чужие яблоки. Пусть они даже и не были вкуснее бабушкиных, зато ворованые.

Когда я узнала, что у англичан есть подобный празник, хоть называется он не "спас" и не "преображение", а другим хорошим словом ("свистун"), меня это очень умилило - все-таки англичане либеральнее россиян, как ни крути - вот и яблоки можно у них есть тут на целый месяц раньше. ;) Пусть даже они в середине июля и не созревают еще. Когда мы с девочками были пару недель назад на ферме, яблоки там были совсем-совсем еще не вызревшие, хоть это специальная такая ферма, и есть на ней разные сорта, включая ранние.

Есть мысль мне самой отметить этот праздник посещением той же яблочно-фруктовой фермы. Ну или праздновать его тихо, пополняя энциклопедию сайта яблочными рецептами. Кстати, если у вас какие-то яблочные рецепты есть - гоните. И кушать, кушать яблоки сегодня - не забывайте.


18 августа 2009 0:19 - Молчуны   (Новость добавил: Ilfa)
702 (семьсот два!) посетителя было на сайте за сутки 17 августа. Это не считая некоторых завсегдатаев. Хоть бы кто слово сказал, ходят и молчат - чего молчат, кто ж разберет?

Как сказал Мюллер про Штирлица: "Если молчун друг, то он друг. А если он враг - то он враг." По-моему, гениально.

Ну вот чтобы молчание развеять, если бы вам пришлось готовить какое-то кулинарное блюдо, специально для молчунов - что это было бы за блюдо такое, а?
16 августа 2009 13:36 - Все фсестивали, как на грех...   (Новость добавил: Ilfa)
... прошли в один день и мимо меня. Все были рядом - в 15 минутах езды. На всех было много еды (ыыыы-ыыыыыы!). Спасибо Анжеле (Lain) за прекрасный фотоотчет и на фестивале еды в торговом центре "Иден" (город Хай Викам) и за фотки того, что последовало во второй половине дня. А то, что там произошло во второй половине, иначе, как фестивалем не назовешь. Не только потому, что там были фокусники с кроликами и воздушными шариками, но и потому, что когда готовит Даша (Dariia) - НАША фотокулинар-знаменитость - это настоящий праздник. Тем более, если она готовит в честь дня рождения Эмиля, которому вчера отметили 4 года. Тем более, если она готовит много (меню мне описывалось, я глотала слюни и просила ангела-хранителя о своем выздоровлении ко второй половине дня в субботу).


Ну пока я знаю точно лишь одно... если есть у меня ангел-хранитель, то больше всего он заботится о моей фигуре. :mad:
15 августа 2009 12:41 - День карри   (Новость добавил: Ilfa)
15 августа - День Независимости Индии, который вполне можно было бы отметить на Фотокулинаре - разговорами, фотографиями и рецептами о карри. Индия освободилась от англичан в 1947 году, а вот когда карри стало национальным АНГЛИЙСКИМ блюдом - сказать трудно. Легко и твердо можно сказать одно: здесь (в Англии) карри очень любят, могут на завтрак есть.


Если кто-то из присутствующих готовит карри - поделитесь рецептурой, а то у нас и карри, и вообще индийских блюд довольно-таки мало. Ну, у них, конечно, не ахти какое- разнообразие в любом случае - индусы, согласно религиозным традициям, мясо не едят, особенно говядину, и все их блюда пахнут карри-порошком, но праздник - есть праздник. У меня парочка рецептов вегетарианских индийских блюд тоже имеется, пожалуй, пополню энциклопедию сегодня.
14 августа 2009 17:30 - Как насчет устриц?   (Новость добавил: Ilfa)
Ну раз уж зашел разговор про морское, а вернее, добавилась пара фоток в Галерею (Вот и вот и вот еще), то я подняла свой прошлогодний архив, чтобы вы посмотрели как Людмила тогда устриц ела в том самом городе Уитстабл, где устрицы самые лучшие в мире считаются.

Сама же она потом писала, наковыряв в каких-то источниках:

[q]

Так я и не поняла, как я отношусь к устрицам...
Сначала это была "пища бедных", потом бедные почти всех устриц съели, моллюски эти стали дефицитом и превратились в "пищу богатых"... Чуть позже нашли какое-то место, где их была масса, развели, где могли, их снова стало много, но пищей бедных они опять не стали - эти предприимчивые граждане за это время на что-то другое переключились, или стали своих устриц богатым скармливать за большие деньги, а себе мясо покупать...
И на вид устрицы странны, и на вкус... А это лучшие в Европе, между прочим...
[/q]


А вы как к устрицам относитесь? И что предпочитаете: устриц, мидий, креветок, омаров... или других каких гадов морских? Или мясо все же лучше?
13 августа 2009 12:21 - Блоху на скаку подкуёт   (Новость добавил: Ilfa)
Сегодня международный день левшей оказывается. И я поздравляю всех левшей. В том числе - не только тех, кто, в отличие от всех нормальных людей, держит вилку в правой, а ножик в левой, но и таких, которых левшами можно обозвать фигурально. За их чудные умения и мастерство. За тех, кто умеет расписывать фруктами яйца фаберже так, что желе не протечет, из теста с фаршем выпечь крокодила, зажарить мороженое на сковороде, что оно внутри холодным останется, или сфотографировать это всё так, что зрителям только гадать останется - что это? Шоколадки в облаках или перец с солью? Про то, как такие левши блох на скаку подковывают - я вообще молчу. Вобщем, за праздник избранных сегодня! За левшей-умельцев! Ура.
12 августа 2009 13:13 - Фотокулинар без компьютера   (Новость добавил: Ilfa)
Фотокулинар может быть фотокулинаром без склонностей к кулинарии или фотографии, т.е. гипотетически он может обойтись без кухни или фотоаппарата. Или даже без того и без другого. А вот без компьютера - гипотетически - мог бы быть фотокулинар? Скажете нет, скорее всего.

Это я к тому, что всего-то 24 года назад персональный компьютер был только один. IBM 5150 был выпущен в 12 августа 1985 года, он стоил 1,565 долларов был оснащен процессором Intel 8088 с тактовой частотой 4,77 мегагерца и предустановленной оперативной памятью 64 килобайта. Вы уже жили в то время, или заодно с днем рождения первого персонального компьютера будем ваш праздник сегодня отмечать - Международный День Молодежи? :)

Ну так вот у меня вопрос к более старшему поколению - каким бы был Фотокулинар, если бы не было персональных компьютеров? Ведь вы помните время до них? И кулинария, и фотографии тогда, точно, были, я помню.

Вобщем, все фантазии принимаются.

Статистика посетителей
1 посетитель просмотрел этот раздел за последние 15 минут, В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.