Фотокулинар
Фотокулинар - Разговоры о Еде - Британский ланч вчера, сегодня, завтра
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Британский ланч вчера, сегодня, завтра
RSS

Британский ланч вчера, сегодня, завтра

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить  Новая тема    
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 4 сентября 2009 13:54
Раз уж взяла я в руки книжку Найджела Слейтера «Кушать за Англию» (Eating for England by Nigel Slater, Harper Perennial 2007), пошла листать дальше – там много всего интересного, не под всё у нас картинки найдутся (пока), да и переводить мне воблом, если честно (хотя один из отрывков вчера все же перевела с грехом пополам). Ну, по зернышку – книжек-то у меня великая куча, авось да к пенсии разберусь по выходным. Ну так вот что я там нашла на сегодня. Два меню «типично» британского ланча на свежем воздухе (в саду) «ТОГДА» (“Then”) и сейчас (“Now”). Думаю, любителям иностранных языков интересно будет, сравните:
The British Lunch Out of Doors Then

Британский ланч в саду ТОГДА



Boiled ham

Вареная ветчина



Tongue

Язык



Iceberg lettuce, salad cream

Салат-латук, салатовый крем (заправка типа очень жидкой сметаны)



Cress, beetroot, cucumber

Кресс-салат, свекла, огурец



Bread and butter

Хлеб и масло



Lemon barley water, Vimto, Mateus rose

Ячменевый лимонад, Вимто (название напитка, производимого в Великобритании), розовое вино «Матеус)



Strawberries, cream

Клубника со сливками



Neapolitan ice cream

Неаполитанское мороженое



The British Lunch Outdoors* Now


Британский ланч в саду СЕЙЧАС




Chargrilled** squid, fresh chillies, rocket


Запеченый в гриле кальмар, свежие чили, рокет-салат




Buffalo mozzarella, basil, tomatoes


Моцарелла-Буффало, базилик, помидоры




Grilled chicken, olives, lemon, rosemary


Цыплёнок-гриль, маслины, лимон, розмарин




Focaccia, thin-crust pizza


Фокачча, тонкая пицца




Goats’ cheeses


Козьи сыры




Panacotta


Панакота




Peaches, melon, raspberries


Персики, дыня, малина




Prosecco, Pinot Grigio


Просекко, Пино Гриджио



Оффтопик:
* Обратите внимание на разницу “Out of doors” и “Outdoors”. Смысл одинаковый. Но второй вариант «ТОГДА» еще не употреблялся
** Словари, изданные, скажем, лет пять назад, слова “chargrilled” просто не найдут. Дословно обозначает «запеченый в гриле на углях»


Чувствуете разницу? Ага, ага, от списка «ТОГДА» так и веет первыми «Кэрри-ОНами»***, когда даже слово “foreign” («иностранный») приравнивалось к ругательным.

Оффтопик: *** Carry On – серия низкобюджетных но высокохудожественных пародий на британскую жизнь с конца 50-х по конец 70-х (всего 29 фильмов – тем, кто любит Англию такой, какая она есть такой, какой была до нас – смотреть обязательно!)


Вобщем, всвязи с необычайным ростом польских «склепов» на территории Хай Викама в состав «типичного» британского ланча в саду ЗАВТРА будут входить “Krakowcki Duck” («Утка по-краковски»), “Kashanka”, и, я думаю - “Seledka pod shuboj” ;)
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Британский ланч вчера, сегодня, завтра
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com