Фотокулинар
Фотокулинар - Разговоры о Еде - Севрюга и белуга
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Севрюга и белуга
RSS

Севрюга и белуга

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить  Новая тема    
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 31 августа 2009 13:24
Я вот тут продолжаю собирать рецепты под пир Бабетты (осталось только саму Бабетту найти, хе-хе) и столкнулась с противоречиями в разных источниках в отношении икры, которая использовалась для приготовления блюда "Блины Демидофф". Какие-то источники сообщают, что там была икра исключительно из севрюги, тогда как в других говорится, что эти блины лучше всего подавать с икрой белуги. Обе рыбы мечут черную икру, на вес золота нынче, если не дороже, обе семейства осетровых, но различаются по жирности. Белуга более жирная.

Но дело не в этом. Меня интересует меню Бабетты - именно с точки зрения его эксклюзивности. Вот икру белуги я видела в продаже. Икру севрюги - не искала, ну просто не хотелось мне ее почему-то (я вообще плебей, красную икру предпочитаю). Какая же из этих рыб более эксклюзивная и какая именно у Бабетты могла быть? Вот кто-нибудь пробовал из присутствующих и ту и другую? Почувствовали разницу?

Учитывая то, что севрюга внесена в красную книгу, я потребление мяса черепахи является чуть ли ни противозаконным в Великобритании, например, то более эксклюзивной является именно она. Хотя и менее жирной.
Kashawi
Долгожитель форума

Kashawi
Всего сообщений: 2729
Рейтинг пользователя: 56



NEW! Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 6:27
Я ела осетровую икру, но много! Родственники в Волжском угощали волжской икоркой.
А дома мы регулярно покупаем красную икру. Пробовала всякую разную. Из красных про любую можешь спросить(кижуч, чавыча, нерка, сёмга, форель, кита). Очень хорошие посолы. А вот черную икру брали несколько раз - лчно я ни от одного посола в восторге не осталась - самая обычная консервация. А ведь как приготовлено это очень много значит!!!

---
Приятного аппетита!
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 11:11
так осетр осетру рознь... Вопрос-то именно в том отличается ли икра севрюги от белуги. Очень было бы интересно узнать. Икру белуги я пробовала, мне понравилось, а вот севрюги, также, как и настоящий суп из черепахи, боюсь, уже и не попробовать в этой жизни. :(
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 3626
Рейтинг пользователя: 106



NEW! Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 14:56
да я уже и вкус этой икры забыла, последний раз в 2003 году пробовала, запомнила год, потому что был юбилей одного очень замечательного человека... но икра была не такая как во времена ссср, какая-то безвкусная, отчего это зависит я не имею представления.

---
чао
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 14:59
а какая там была? Белужья или севрюжья?
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 3626
Рейтинг пользователя: 106



NEW! Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 15:01
а кто ж его знает, спрошу у мамы она точно в курсе

---
чао
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Севрюга и белуга
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com