Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 15280 Рейтинг пользователя: 185
|
NEW! Сообщение отправлено: 31 августа 2009 13:24
Я вот тут продолжаю собирать рецепты под пир Бабетты (осталось только саму Бабетту найти, хе-хе) и столкнулась с противоречиями в разных источниках в отношении икры, которая использовалась для приготовления блюда "Блины Демидофф". Какие-то источники сообщают, что там была икра исключительно из севрюги, тогда как в других говорится, что эти блины лучше всего подавать с икрой белуги. Обе рыбы мечут черную икру, на вес золота нынче, если не дороже, обе семейства осетровых, но различаются по жирности. Белуга более жирная. Но дело не в этом. Меня интересует меню Бабетты - именно с точки зрения его эксклюзивности. Вот икру белуги я видела в продаже. Икру севрюги - не искала, ну просто не хотелось мне ее почему-то (я вообще плебей, красную икру предпочитаю). Какая же из этих рыб более эксклюзивная и какая именно у Бабетты могла быть? Вот кто-нибудь пробовал из присутствующих и ту и другую? Почувствовали разницу? Учитывая то, что севрюга внесена в красную книгу, я потребление мяса черепахи является чуть ли ни противозаконным в Великобритании, например, то более эксклюзивной является именно она. Хотя и менее жирной. |