Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16272 Рейтинг пользователя: 192
|
NEW! Сообщение отправлено: 28 июля 2009 15:39
Сидели мы давеча за столом вчетвером: я и моих гостей трое: Борис, Лена и дочка Туфточка (не моя дочка, а Ленина). И вот о чем разговор вышел. О домохозяйстве. Например, какие вкусные блюда можно приготовить из остатков вчерашнего обеда. Ну или завтрака, если, допустим, вы черезчур много овсянки сварили (из нее получатся отличные оладьи). Эта тема не новая. Многоуважаемая Елена Молоховец, рецептами которой у нас пропитано пол-Конструктора еще в своей Кулинарной Книге небезысвестные советы давала про печень, которую, если не успели всю потребить за обедом, то ни в коем случае ее не выкидывать и не отдавать скоту, так как ею, добавив в обычный овощной бульон, на четвертый день можно кормить людей.
Я как-то последние годы своей жизни стала малохозяйственная сама-то, холодильничег часто пустует, да и морозильничег тоже, потому как продукты покупаются редко, когда более чем на двоих, их рацион рассчитан и потому закупки происходят ежедневно. И ежедневно же закупленные для какого-то конкретного блюда продукты съедаются. Ну я не имею в виду такие как соль, перец, оливковое масло, которые вроде как даже у плохой хозяйки должны все же быть... А вот раньше-то в годы своей юности, бывало, мне было очень даже жаль созерцать в холодильнике или в хлебнице даже разнообразно переработанные дары природы, вечно вычитывала в журналах "Работница" и "Крестьянка" то рецепт блинов из черствого хлеба, то запеканку из завертренных кусков колбасы "Докторская" с сыром "Костромской". Ну вообще-то умение использовать продукты на 100%, да при этом еще и удивлять своих близких разнообразием блюд - очень ценю. Так что это самое... если тут кто-нибудь найдется, кто может своим опытом утилизации вчерашних блюд поделиться с людьми, гоните на наш сайт. Сюда. ХО-ЗЯ-Ю-ШКИ! Колитесь на полезные советы! |