Ludmilla
Долгожитель форума
Всего сообщений: 4984 Рейтинг пользователя: 202
|
NEW! Сообщение отправлено: 16 января 2009 11:49
Тема о бульоне в Конструкторе рецептовЯ была очень избалованным ребенком - в смысле еды. Меня изобильно и разнообразно кормили, но самой моей любимой пищей был бульон со слоеным пирожком с мясом в кафе, на первом этаже ресторана "Прага". То есть, без пирожка это было бы не то, тут важно было именно сочетание, без пирожка я бы этот бульон пить не стала.... Но, конечно, и сам бульон был очень вкусный, вот дома бульон с пирожком мне есть совершенно не хотелось... У одного моего знакомого на работе имелась повариха, которую они уволили, когда обнаружили, что она, когда варит бульон из курицы, добавляет в него куриный бульонный кубик... На самом деле, некоторый кулинарный смысл в этом есть - в кубике наличествует глютамат натрия, который усиливает вкус, он получается более насыщенным, но, думаю, в ресторане "Прага" обходились без кубиков, бульон там и без этого был очень хорош... |