Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Поговорим о бульоне?
RSS

Поговорим о бульоне?

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить  Новая тема    
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 16 января 2009 11:49
Тема о бульоне в Конструкторе рецептов
Я была очень избалованным ребенком - в смысле еды. Меня изобильно и разнообразно кормили, но самой моей любимой пищей был бульон со слоеным пирожком с мясом в кафе, на первом этаже ресторана "Прага". То есть, без пирожка это было бы не то, тут важно было именно сочетание, без пирожка я бы этот бульон пить не стала.... Но, конечно, и сам бульон был очень вкусный, вот дома бульон с пирожком мне есть совершенно не хотелось...
У одного моего знакомого на работе имелась повариха, которую они уволили, когда обнаружили, что она, когда варит бульон из курицы, добавляет в него куриный бульонный кубик... На самом деле, некоторый кулинарный смысл в этом есть - в кубике наличествует глютамат натрия, который усиливает вкус, он получается более насыщенным, но, думаю, в ресторане "Прага" обходились без кубиков, бульон там и без этого был очень хорош...
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 16 января 2009 13:31
а вот я в ресторане Прага до сих пор не была ни разу. Но в детстве меня бабушка пирожками закормила. :rolleyes:
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 16 января 2009 13:48
Да это наверняка уже не тот ресторан :) Когда-то это был натуральный "вертеп", с ребенком туда и не ходили, в сам ресторан, а водили меня в кафе, внизу, где тоже были белые скатерти и официанты, но "разгула" не было... И еще там была отличная кулинария, где продавались все блюда ресторана в сыром виде, как полуфабркиаты, можно было себе настоящую котлету по киевски, с папильотками, дома приготовить.... И кафетерий был, где всегда имелись недорогие бутерброды с красной икрой :)
Но все равно, самое вкусное там было - бульон с пирожком.
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Поговорим о бульоне?
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.