Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   закаляйся! если хочешь быть здоров!
RSS

закаляйся! если хочешь быть здоров!

о здоровой пище - написано много. а если - уже заболел??

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Ответить  Новая тема    
the_black_ox
Фотокулинар

the_black_ox
Всего сообщений: 531
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 17:18
Заголовок сообщения: что мы едим, когда простыли?
В жизни бывает разное. Хорошо радоваться пище, (еде?? блюдам??)
разнообразным, если здоров (опасайтесь докторов!:)
Ну, а в процессе болезни? Да самой обыкновенной, простуды например,
не к столу будь сказано - с соплями и температурой?

Или вот, как-то сделали мне операцию на зубах. Именно - операцию!
На коечке, под простынкой, с дыркой под челюсти, дроблением чего-то и ужасным звуком
этого дробительного аппарата! Как я доехал потом домой, за рулем - другая история,
а вот то, что я рот целую неделю мог открыть только на полсантиметра - факт!
Знаете, чем питался? Вареным языком! Резали его, на полосочки, как лапшу - и вперед.

Ну, не будем сразу усложнять, чего уж, а если есть рецепты, ну, для простуды, например,
поделитесь!

ЗЫ: только не мед в редьке, я вас умоляю:)
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 20:00
Сообщение отредактировано: 8 декабря 2008 20:01
Это вы все так и тут :) А я в магазин сходила и вернулась, а вообще я сегодня занята тем, что в Конструкторе рецептов заголовки на английский перевожу - их там много....
А кто что делает, можно посмотреть тут - я имею в виду, из присутствующих на сайте..... :)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 20:13

the_black_ox написал:
[q]
а редька - не мгновенный эффект
[/q]

редьки хочу досыта. :eek:
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 20:25
Ilfa, заказ принят :)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 20:40

the_black_ox написал:
[q]
если есть рецепты, ну, для простуды, например,
поделитесь
[/q]

Шура, вообще-то вот мои знакомые англичане считают, что при простудах (помимо витамина Цэ, которого они не отрицают) нужно есть как можно больше белка (протеина). Моя подруга Би каждый раз рекоммендует мне при простуде съесть хороший стейк.


Ну вот а я сама, обычно на куриный бульон нажимаю. Если температура, допустим, то и аппетита нет, о стейке даже думать не хочется, а чистый куриный бульон (ну пусть в нем лук, чеснок, укропчик плавает), не только ли проходит нормально, но даже пробуждает аппетит. Ну, если уж бульон пробудил, то можно и курочки кусочек - а это уже протеин. Моя еда при простудах - куриный бульон и апельсины. Чаю побольше с медом. От хорошего малинового варенья не откажусь никогда. А можно сухой малинки в чай - мням...

ЗЫ. А ты че, простудился? И заведи себе аватару. У меня есть несколько на выбор, псевдо-кулинарных, из альбома винтажных рекламок нарезала :)
;)
the_black_ox
Фотокулинар

the_black_ox
Всего сообщений: 531
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 9 декабря 2008 0:08
ты же знаешь, какие мне апельсины и малиновое варенье:((
вот - при простуде - все куриное - ф кайф:))
я варю сначала куриные потрошки, главное - чтобы желудочков побольше,
потом - мясо курицы, ну, не жирное, зелень, тосе - очень способствует:)
the_black_ox
Фотокулинар

the_black_ox
Всего сообщений: 531
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 9 декабря 2008 0:12
Автар? Хммм...
это вопрос серьезный, не перед зеркалом причесаться:)
где-то у меня был хааароший кадр мухомора....
вот найду - за — афтарюсь:)
Not-to-get-it
Начинающий

Not-to-get-it
Всего сообщений: 51
Рейтинг пользователя: 6



NEW! Сообщение отправлено: 9 декабря 2008 21:42
Шура, извини, что в душу (во внутренность) лезу. Как анализ? крови? холестерин?
Ты на сальце нажимал, я знаю, застукали тебя в ЖЖ.
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 17 января 2009 14:30
Сообщение отредактировано: 17 января 2009 14:42
Цитирую старую статью 2002 года....
Американские врачи недавно заявили, что могли бы с успехом начать продажу противораковой пиццы.
Она должна состоять из корочек льняных зерен, покрытых сверху розмарином, лакрицей и чесноком, и подаваться с апельсиновым соком. Согласно исследованиям ученых, каждый из этих продуктов питания является мощным средством профилактики онкологических заболеваний. Посмотрим, как обстоит дело с другими недугами, сообщает BeautyTime.RU. От инсульта и инфаркта защитит морковь. Всего две морковки, съедаемые в день, полностью обеспечат ваш организм бета-каротином. А этого достаточно, чтобы вдвое уменьшить риск инсульта у мужчин. Женщины, которые съедают пять морковок в неделю, почти на 70% реже страдают от инфаркта. Полезны также бобы, которые содержат много фолиевой кислоты, недостаток которой ведет к повреждениям сосудов. Уровень <плохого> холестерина в крови снижает чай, богатый полезными флавоноидами. Необходимое их дневное количество содержится в четырех чашках чая. Точно так же действует чеснок. Люди, регулярно его употребляющие, болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями почти на 20% реже. <Расправляются> с <плохими> холестерином лосось, овсяные отруби, соя, темный шоколад и какао. Если ежедневно съедать 20 г какао-порошка и 15 г темного шоколада, то через 2-3 недели можно добиться идеального уровень холестерина в крови.
Прекрасным средством для профилактики заболеваний сердца и сосудов является темный виноградный сок, содержащий вещество под названием ресверарол. Его, кстати, много в натуральном виноградном вине.
Артериальное давление снижает все тот же чеснок, брокколи, грейпфрутовый и апельсиновый соки. У тех людей, которые в течение шести недель выпивают по два стакана апельсинового сока в день, верхний показатель артериального давления в среднем падает на десять миллиметров, а нижний - на три миллиметра. С соком грейпфрута сложнее. Дело в том, что он способен усиливать действие многих гипотензивных препаратов. Так, что нужна осторожность.
Есть продукты, которые не хуже лекарств могут справиться с болезнетворными микробами. Это чеснок, яблоки, оливковое масло, сельдерей, лук, свекла, чай. Очень полезен клюквенный сок, особенно для профилактики и лечения инфекций мочеполовой системы. Ежедневное употребление апельсинового сока обеспечивает быстрое выздоровление при острых респираторных заболеваниях. Таким же действием обладают лимоны, клубника, сладкий перец. К стимуляторам иммунитета относятся живые йогурты и чеснок.
Природными обезболивающими средствами считаются чай, кофе, имбирь, мята и гвоздичное масло.
От головных болей хорошо помогают свежие яйца с молоком. Рецепт простой. Разбейте в стакане свежее яйцо, залейте его кипящим молоком доверху, размешать и выпейте. Снять воспаление почти также как аспирин способны спелые вишни. Двадцать вишен приятно заменят вам таблетку лекарства. Подобным свойством обладают также ежевика, черная смородина и красная капуста.
Прекрасным мочегонным средством является огуречный сок, особенно в смеси с морковным.
Естественное слабительное - чернослив.
Сливы и бананы полезны для пищеварения. Они предохраняют стенки желудка от вредного воздействия острой и соленой пищи. Среди любителей бананов очень редко встречаются больные язвой желудка. Успокаивающе действует на кишечник картофель.
Если вы хотите побыстрее заснуть, поможет мед, апельсиновая цедра или теплое молоко.
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 17 января 2009 14:44
Если понюхать баночки с сухими эталонами продуктов, то можно довольно точно установить, какая пища для вас является лечебной, а какая нет.
Определяемый продукт питания вам подходит в том случае если: запах приятный, лёгкий, свежий, прохладный. Совсем не пахнет, нейтральный. Пахнет сильно, но запах при этом лёгкий, свежий, приятный. Приятный, прохладный запах, но имеются легкие оттенки остроты, теплоты, терпкости, кислоты, пыльности, сладковатости, горькости, землистости.
Определяемый продукт питания не подходит вам: запах приятный и теплый, но отсутствует всякая свежесть, прохлада. Если чувствуете, что он не нравится, неприятен.
Нюхайте все!
Хотя не верю я тем, кто это выдумал.... Я сегодня критически настроена.
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 17 января 2009 15:56
Еще всякие советы и рекомендации....
Насыщенные бульоны из сухожилий могут быть рекомендованы для укрепления хрящевой ткани суставов, костей. Берут 1 кг сухожилий и заливают 2 л воды. Варят 6 и более часов на медленном огне. Суп должен напоминать по консистенции жидкий холодец. Для вкуса в конце варки в суп можно добавить лук и морковь.
Картофельный отвар, который хозяйки безжалостно выливают, после того как отварили очищенный картофель на гарнир, очень ценен. Считайте этот отвар (без соли) ценнейшим снадобьем, снимающим отеки и поддерживающим работу сердца. В нем много калия и других минеральных веществ.
Похлебка «Здоровье» Капуста кольраби, картофель неочищенный, репа в кожуре, морковь, корни петрушки — все это натираем на терке и делаем отвар, который потом процеживаем. Одну столовую ложку зеленого горошка (готового, из банки), пророщенные зерна пшеницы и 1 ст. ложку смородины (сухой или свежей) заливаем горячим овощным отваром. Все, противовоспалительная, витаминная похлебка готова. Ею лечат почки.
Кусочек сала, съеденный без специй, снимает боль при язве желудка. Если съесть пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости, что не позволит вам переесть. В сале есть вещества, являющиеся профилактическими против рака.
Клюква в сыром виде или протертая с сахаром служит не только источником витамина С, но и улучшает пищеварение, дает поддержку работе сердца, стимулирует умственную деятельность. Особенно хороши любые безалкогольные напитки для людей с больными почками. Если нет аллергии, то ягоды или напитки с клюквой следует подслащивать не сахаром, а медом. Польза будет двойная.
Бальзам «Молодость». Чеснок (0,5 кг) очистить и перемолоть в мясорубке. Добавить 0,5 кг меда. Следом добавить пропущенные через мясорубку 2 лимона (без косточек) с кожурой. Бальзам готов к употреблению сразу же. С целью очищения сосудов, для профилактики инсульта и атеросклероза его принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды до тех пор, пока бальзам не кончится. Затем месяц перерыв, и бальзам «Молодость» можно принимать снова.
Целебная заправка. Две средние головки лука, небольшая головка чеснока мелко крошатся и заливаются кефиром. Смесь хранят в холодильнике 5–7 дней. Принимают от 1 до 3 столовых ложек настоя 3 раза в день, чтобы не заболеть гриппом . Можно использовать и в качестве заправки для овощных салатов.
Инжир в молоке Литр молока кипятить на медленном огне в течение 40 минут. В молоко при этом накрошите 0,5 кг инжира. Молоко станет похоже по густоте и цвету на топленое. Молоко пьют по 1 стакану 3–4 раза в день в теплом виде. Помогает при кашле, ангине.
Коктейль «Шаляпин» Этот коктейль пьют при осиплости голоса и болях в горле. Желток взбивают с ложкой сахара, содой (на кончике ножа) и 1 чайной ложкой коньяка. Продолжая взбивать, влейте в смесь горячее, но не обжигающее молоко той температуры, чтоб можно было пить сразу.
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   закаляйся! если хочешь быть здоров!
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.