Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Цуйка
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Цуйка


Цуйка - фруктовая водка у румын и молдаван, сливовый дистиллят.

Лучшая и самая дорогая цуйка — сливовая, хотя она может быть изготовлена из груш или яблок. Сливовица хранится в дубовых бочках не менее трех лет и имеет маслянистый желтоватый цвет. Весьма приятным напитком является горячая цуйка (цуйка фьярта) – подогрев и добавление специй усиливают сладковатый привкус, так что вкус получается почти как у ликера.

Самую хорошую и крепкую цуйку готовят в Трансильвании (55-60%).
Вообще существует три градации цуйки, получающиеся в процессе изготовления
- очень крепкая (ţuică de-a-ntâia) — обычно дважды очищенная, напоминающая палинку
- обычная (or ţuică de-a doua) — 30-40% - это половина продукта получаегося на выходе
- слабоалкогольная (ţuică de-a treia or apă de ţuică — 5-15% (третья фракция)

Разговорная тема об алкоголе


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.