Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Перепелка
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Перепелка
Птица размером с дрозда (около 18 см). У самцов горло обычно бурое, у самок — белое. Полет прямой и быстрый, с частыми взмахами крыльев, низко над землей. Голос самца — тихое двусложное “ва-ва” (слышно только вблизи), затем громкое, чистое двусложное “подь-полоть”. Обычен на хлебных полях, лугах и залежах. Питается преимущественно насекомыми и семенами злаков. Излюбленным местом гнездования перепела является хлебное поле. Иногда встречается на суходольных и заливных лугах. Гнездится на земле.

Мясо перепелки используется как деликатес.

Рецепты



© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.