Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Как правильно варить картошку
RSS
Как правильно варить картошку
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Рано или поздно приходит пора начать готовить, трудно, когда у вас нет практики. То в этом вам поможем мы, научим, как варить картошку.

Процесс приготовления простой, и вы быстро усвоите рецепты с фотографиями.

Картофель для варки


Процесс приготовления. Возьмите 1 кг картофеля, в нашем случае, это 700 грамм и проведем эксперимент, сколько теряет картофель веса, во время приготовления.


Возьмите 1 кг картофеля


Картофель, помыть, очистить от кожуры и залить водой, картофель старайтесь брать одной величины.

В кастрюлю налить воду, подсолить ее и поставить на плиту


В кастрюлю налить воду, подсолить ее и поставить на плиту.

Вода должна быть поверх картофеля


Вода должна быть поверх картофеля.

Накрыть крышкой, так картофель быстрее закипит и сварится


Накрыть крышкой, так картофель быстрее закипит и сварится. Если хотите ускорить процесс, то картофель перед тем, как варить, порежьте на несколько частей.

Проткните его вилкой или ножом, если картофель мягкий, то сварился


Проткните его вилкой или ножом, если картофель мягкий, то сварился. Обычно варится картофель 25 минут, а порезанный мельче, до 15 минут.

Картофель сварился, воду слить и дальше по вашему усмотрению


Картофель сварился, воду слить и дальше по вашему усмотрению. И результат эксперимента на лицо.

Как правильно варить картошку


Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5 - 8
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.