Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Датские сыры
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Датские сыры
Традиционные сыры Дании классифицируют следующим образом:
Полутвердые сыры - Данбо и его аналоги (Элбо - сыр Данбо четырехугольной формы в красной парафиновой оболочке, Фюнбо – уменьшенный вариант Данбо, который производится на острове Фюнбо, Молбо – тот же сыр, на этот раз происхождением из района Молс, и т.д.), Эсром (также с различными добавками, например с чесноком, луком, семенами тмина и травами), Хаварти (сыр с жирностью более 60% покрывают красным воском, Хаварти с небольшим содержанием жира – менее 50% - желтым), Самсо, Марибо.
Голубые сыры - Бла Кастелло, Данаблю (также называют Marmora), Мицелла (ранее назывался Датской Горгонцоллой).

Статья про сыр и блюда из сыра в Конструкторе рецептов


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.