Датские сыры
Традиционные сыры Дании классифицируют следующим образом: Полутвердые сыры - Данбо и его аналоги (Элбо - сыр Данбо четырехугольной формы в красной парафиновой оболочке, Фюнбо – уменьшенный вариант Данбо, который производится на острове Фюнбо, Молбо – тот же сыр, на этот раз происхождением из района Молс, и т.д.), Эсром (также с различными добавками, например с чесноком, луком, семенами тмина и травами), Хаварти (сыр с жирностью более 60% покрывают красным воском, Хаварти с небольшим содержанием жира – менее 50% - желтым), Самсо, Марибо. Голубые сыры - Бла Кастелло, Данаблю (также называют Marmora), Мицелла (ранее назывался Датской Горгонцоллой).
Статья про сыр и блюда из сыра в Конструкторе рецептов |