Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Порт
RSS
Автор блога: Ilfa

Порт

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2011 15:59
Протирая от пыли предметы своего «алкогольного бара» сегодня утром, наткнулась на бутылку, содержимое которой (весьма дорогой Порт 2004 года) нынче едва достигает трети пол-литрового сосуда. Этот Порт мне никто не дарил, сама купила, но не для того, чтобы почти нетронутая бутыль была вечным украшением моего бара, конечно же, и не для того даже, чтоб ее сразу же выпить (порт я уважаю, но пью крайне редко). Я купила ее для того, чтобы замочить некий Камберленский соус, в котором Порт должен быть обязательным элементом.

Вот если вы на тот самый рецепт еще раз посмотрите, то убедитесь, что Порта для него нужно – 1 стакан. Звучит как пустяк, да – подумаешь, стакан, чего такого. Но не говорится при этом, по сколько миллилитров стакан должен вмещать. И мои-то стаканы – по своей кубатуре такие щедрые, что заполнив один, как положено, по рецепту, в 0.5 литровой бутылке осталось того самого Порту на треть, не более.

Самое неприятное, что соус-то Камберленский получился… ну не то, чтобы совсем дерьмовым, но весьма непримечательным. Я так и не поняла, зачем для него нужно было использовать такой дорогой напиток, как Порт 2004 года. Вполне подошло бы дешевое красное вино (хоть даже уже и простоенное), и можно было бы сахару добавить, если что. Результат вряд ли хуже был бы: больше половины того соуса у нас после обеда с окороком, как сейчас помню, осталось, но использовать его на обед следующего дня уже не хотелось совсем. Вылили, в общем, соус тот в унитаз. Хоть и был дорогой Порт.


А вы когда-нибудь расходовали дорогие напитки (ну, или не напитки, а другие какие-нибудь компоненты) на рецептуру того, что ранее не готовили – то, что в описании выглядело, вроде, красиво-заманчиво, а в результате выходило таким, что или не впечатлило совсем, или, еще хуже – сразу же в унитаз? Вот я хоть с тех пор из той бутыли сама порт не лила пила, но жалко, что он потом вместе с соусом в унитаз отправился всё равно. :rolleyes:
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 30 января 2011 2:41
А как же! Не порт, а несколько продуктов перевела и массу время потратила вот на это блюдо
это я хотела тут в конкурсе поучавствовать. Гадость получилась неимоверная и унитаз получил первый приз :clap:
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 30 января 2011 11:28
Это в каком конкурсе? В летнем? Спасибо, что напомнила о конкурсах, надо бы этим заняться по-новой. Правда, я пока другой проект раскручиваю. Но, может, смогу оба с чьей-нибудь помощью.

А это что за блюдо? И что тут самое дорогое было? Выглядит красиво вообще-то.
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Порт
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.