Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Камберлендский Соус
RSS
Камберлендский Соус
Автор: Ambrose Heath
Первоисточник: The Cook Book by Terence & Caroline Conran


Обнаружила сегодня отличный соус в своей "английской поваренной книге". Пока еще не пробовала такой, хотя похожие потуги были. При случае приготовлю, пока - пусть тут лежит рецепт на русском языке, авось да кому-нибудь еще пригодится.

1 апельсин
1/2 лимона
2 луковицы-шалот
4 ст. ложки желе красной смородины
1 стакан порта
1 ч. ложка горчицы - Дижон или английской
чуток измельченного сухого имбиря
соль



Срезать кожуру с апельсина и лимона как можно тоньше - желательно картофелечисткой, и порезать ее на полоски. Кинуть кожуру в кастрюлю с кипящей водой на пару минут и отдренировать.

Почистить шалоты, нарезать их мелко, залить горячей водой, затем ее слить, лук отжать.


Растопить смородиновое желе в небольшой кастрюльке, добавить порт, шалоты и кожуру. Туда же выжать сок апельсина и лимона, добавить горчицу и имбирь. Покипятить на медленном огне в течение нескольких минут, посолить и подавать горячим или холодным с холодным окороком или дичью.


Рецепты несладких соусов из орехов и фруктов
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.