Фотокулинар
Фотокулинар - Рецепты Фото-Кулинаров - Камберлендский Соус
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Камберлендский Соус »   Просмотр комментариев
RSS

Комментарии к «Камберлендский Соус»

Cumberland Sauce - Соус к свинине или дичи

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
 
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 14155
Рейтинг пользователя: 177



NEW! Сообщение отправлено: 12 мая 2010 20:35
Обнаружила сегодня отличный соус в своей "английской поваренной книге". Пока еще не пробовала такой, хотя похожие потуги были. При случае приготовлю, пока - пусть тут лежит рецепт на русском языке, авось да кому-нибудь еще пригодится.

1 апельсин
1/2 лимона
2 луковицы-шалот
4 ст. ложки желе красной смородины
1 стакан порта
1 ч. ложка горчицы - Дижон или английской
чуток измельченного сухого имбиря
соль



Срезать кожуру с апельсина и лимона как можно тоньше - желательно картофелечисткой, и порезать ее на полоски. Кинуть кожуру в кастрюлю с кипящей водой на пару минут и отдренировать.

Почистить шалоты, нарезать их мелко, залить горячей водой, затем ее слить, лук отжать.


Растопить смородиновое желе в небольшой кастрюльке, добавить порт, шалоты и кожуру. Туда же выжать сок апельсина и лимона, добавить горчицу и имбирь. Покипятить на медленном огне в течение нескольких минут, посолить и подавать горячим или холодным с холодным окороком или дичью.


Рецепты несладких соусов из орехов и фруктов
Сейчас на сайте
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Камберлендский Соус »   Просмотр комментариев
RSS
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com