Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   День фотокулинарш
RSS
Автор блога: Ilfa

День фотокулинарш

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 2 августа 2009 12:05
Денек вчера выдался у меня ударно-фотокулинарный. И все - благодаря Ире, а также ее подруге Лене, на встречу с которой мы отправились в Оксфорд. А Оксфорд - город очень даже фотокулинарный. Не только потому, что там были написаны знаменитые этикетки "Eat me!", "Drink me!", а в каком-то месте известного ботанического сада Кролик и Шляпник пили чай. Там есть еще мой самый любимый букинистический магазин, где мы купили прошлым летом Людмиле издание американской кулинарной энциклопедии с фотографиями первой половины прошлого века, а я купила свои любимые "Школьные Обеды" с иллюстрациями Тима Ёрншоу (в сомнительном вкусе). А еще в Оксфорде масса мест, которые фотокулинарам посетить просто необходимо. Два из таких нам удалось посетить вчера: это паб "The Eagle and Child" (Орёл и Малыш), куда приходил и Льюис Кэролл и и Толкиен, возможно целые страницы "Властелина Колец" и "Алисы" были именно там написаны. Краткое обозрение я уже написала, а про второе чуть позже напишу.

Во второе мы заходили на кофе с десертами. Это ресторан Джейми Оливера. Вот эта фотография была сделана там - и она для этого сайта символизирует массу вещей.



Ну и еще Ирина подруга Лена - незаурядная личность. Она преподает в Оксфорде английский язык для иностранцев, так что знает массу не менее незаурядных историй про своих студентов и коллег, кулинарных историй в том числе. Например, благодаря ее рассказам я хочу попробовать один рецепт картошки, которой коллеги-студенты ее угощали недавно, и который мне тут же захотелось попробовать, если б только еще и прояснить кое-какую деталь рецептуры.

Там, значит, берется картошка и очищается от кожуры. Варится до полуготовности, встряхивается до некоторой пушистости - ну никаких особых сюрпризов so far - обычный этап для приготовления английских "roast potatoes". Но вот тут начинается интересное: каждая картофелина потом обваливается в .... манной крупе! А потом что-то происходит между этой картошкой и lard-ом (животным жиром, он продается в супермаркетах), но Лена сама точно не помнила, она ж только ела потом и облизывалась, если б готовила, то детали были бы более точные. Ну так вот. Обвалянная в манке картофелина запускается в lard - то ли обжаривается в нем, то ли обмакивается в растопленный, то ли обмазывается им густым. А потом суётся в духовку и там доходит до готовности и до полной коричневой золотистости своей поверхности. Лена говорила, что никогда ничего подобного не ела, разве что по телевизору.

Может, поэксперементировать кто захочет? Результаты занесите, пожалуйста, в Рецепты Фотокулинаров. Вы можете, конечно, в любом месте этого сайта свои рецепты оставлять, но лучше в одном, все мне меньше работы.

Ах да, пока не забыла. Лена обговаривала рецепт капусты - белокочанной и красной. Того же автора, что картошкой ее накормил. Капуста шинкуется и на несколько минут небольшая порция опускается в дуршлаге в кипящую воду. Потом вся обдатая кипятком капуста вываливается в вок, добавляются кусочки порезанной морковки и кусочки сливочного масла с чесноком (garlic butter), которое достается из морозильника и рубится на кусочки. Все это жарится на сильном огне в воке минуту. Опять же за точность рецептуры не ручаюсь, но если кто пробовал, знает, или просто хочет поэксперементировать - о результатах доложите, плиз.
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 2 августа 2009 15:26
garlic butter конечно же во всех йошковских сельпо продается

---
чао
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 2 августа 2009 18:15
это ты иронизируешь? Если да, то вот те рецепт. Покупаешь пачку обыкновенного сливочного (соленого) масла. Ну или несоленого, соль можно потом добавить. Выдавливаешь в это масло сколько-то долек чесноку. Взбиваешь. Убираешь в морозильнег. Престо!
astrolog_lena
Новичок

astrolog_lena
Всего сообщений: 2
Рейтинг пользователя: 1



NEW! Сообщение отправлено: 2 августа 2009 20:40
По поводу картошки в манке - очень эстетично выглядят шницели и бифштексы, обваленные в овсянке (как в чешуе).

А насчёт garlic butter (которое продаётся во всех йошковских сельпо) - туда надо добавить ещё нарубленный в блендере базиликум (чем зеленее масса, тем вкуснее)...
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 2 августа 2009 20:42
вот спасибо,будем пробовать :thumbup:
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 3 августа 2009 15:18

Ilfa написал:
[q]
встряхивается до некоторой пушистости
[/q]

это как? пардонте меня

---
чао
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 3 августа 2009 15:21
у нас чо седня? день картошки?

---
чао
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 3 августа 2009 15:36
У меня уже несколько дней - картошечных. Мало того, что я понемногу заношу разные картофельные сорта в английскую часть Словаря (ну они под руку попались и их много, но сразу все вносить воблом мне). Так я еще и думаю - где б мне раздобыть точный рецепт картошки запеченной в манке с животным жиром. Перерыла имеющиеся у себя кулинарные книги - пока не нашла. Зато нашла картофельное пюре у Делии Смит. Я, кстати, его делать тоже не умею.
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 3 августа 2009 17:58
а я переписала рецепт этой картошечки на бумажечку и попробую на досуге проэкспериментировать
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 3 августа 2009 18:06
здорово. Давай. Фотки не забудь делать в процессе
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   День фотокулинарш
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.