Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Яйцо всмятку
RSS
Автор блога: Ilfa

Яйцо всмятку

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 1 июля 2009 12:59
Хотите верьте, хотите нет, а варить яйца всмятку я научилась всего-то два года назад. У моей сестры на кухне была электрическая плита, которой я пользовалась тогда в течение пяти недель. Для меня такая плита - явление необычное, я как-то больше к газовым привыкла. Но вот, как выяснилось, электрическая плита для варки яйца всмятку самое то: нужно положить яйцо - большое, куриное, в белой скорлупе - в воду в маленькой кастрюльке, довести до кипения и варить ровно еще одну минуту. Снимать с плиты, вынимать из кастрюли, подавать Вере на завтрак. Вместе со стаканом коктейля из свежевыжатых овощей и фруктов: яблок, морковок, свеклы...

Яйцо получалось при этом самой что ни на есть подходящей консистенции - белок не дрожал сочившимися прозрачными жилами, а желток выглядел целеньким до того, как она не окунала в него тонкий ломтик черного хлеба, тогда масса его тела, следуя закону Архимеда, поднималась чуть выше краешка скорлупы, но практически вся оставалась внутри и не пачкала пальцы.

Иногда я варила каши, которые научилась готовить еще за пять лет до этого, сама к ним не притрагивалась, да и вообще с утра редко ела, пила много воды, съедала яблоко или пару редисок - некогда было себе отдельные разносолы готовить, слишком много было всяких других дел. На обед мы вместе ели мной приготовленный суп и салат из свежих овощей, обязательно на растительном масле, иногда с ломтиком сыра. Незаметно для себя я на пять недель практически сделалась вегетарианкой, возможно, это пошло мне на пользу. Вера же сидела на особой диете уже почти два года, привыкла к такой еде, хоть я знала, что в глубине души ей хотелось соленой капусты и шоколадных конфет - старалась, чтобы такие соблазны не попадались ей на глаза. Иногда я не понимала - зачем... Зачем отказывать себе в том, что очень нравится, жизнь такая короткая. И ведь короче еще, когда всё, что остается - осознать это...

В этот день, который я с тех пор стала называть 31-м июня, ровно два года назад Вера не съела на завтрак своё любимое яйцо всмятку. И я в тот день... кажется, ничего не ела...

the_black_ox
Фотокулинар

the_black_ox
Всего сообщений: 531
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 1 июля 2009 16:45
ага.

а в смятку яйцо луче всего делать в пароварке.
подбираешь нужную кондицию, запомни время - все будет точка в точку.

---
Жисть заставит - будешь и пряники есть!
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 1 июля 2009 16:46
да я их редко ем. И пароварки у меня нету.
the_black_ox
Фотокулинар

the_black_ox
Всего сообщений: 531
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 1 июля 2009 16:52
как же ты живешь-то, без пароварки???

филе рыбы, цветная капуста, яйца всмятку,
рис, в конце концов?
это ж все - пароваркина работа!

---
Жисть заставит - будешь и пряники есть!
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 1 июля 2009 17:36
вовсе не обязательно. Учитывая, как "часто" я готовлю, мне и кастрюль-то лишнего.
tufto4ka
Фотокулинар

tufto4ka
Всего сообщений: 730
Рейтинг пользователя: 66



NEW! Сообщение отправлено: 1 июля 2009 18:19
:-(

А в коричневой скорлупе яичко тоже подойдёт?
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 1 июля 2009 18:23
вот не знаю :) Не помню, чтобы там продавались в коричневой, все время белые были...
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 1 июля 2009 22:20
А я по "мужниному" делаю: Вскипятить воду и в кипяток опускать на 4 ровно минуты.
Неужели уже 2 года?! Веру я тут часто вспоминаю. И автодор рядом. И маму твою, с арбузом почему то.....
У нас по бабуле тоже 2 7го.
А сегодня Зыкина умерла, вот распеваю весь день про реку Волгу.
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 2 июля 2009 5:51
В детстве я любила яйца сырые и в смятку. Но ими можно отравиться.

---
Приятного аппетита!
Iryn
Фотокулинар
iryn
Iryn
Всего сообщений: 379
Рейтинг пользователя: 18



NEW! Сообщение отправлено: 2 июля 2009 16:38
Отравиться, т.е. сальмонелкой обагатиться

---
best wishes
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 2 июля 2009 16:48
Я сырые не ем. А те, что всмятку - иногда. Люблю омлеты и яичницу с беконом :rolleyes:
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Яйцо всмятку
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.