Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Сайда под имбирным соусом
RSS
Автор блога: Ilfa

Сайда под имбирным соусом

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 10 января 2009 22:28
В отношении ежедневника у меня, то пусто, то густо. Вобщем, пишу второй пост за сегодняшний день, авось да наверстаю упущенное. Ну или напишу "про запас". Но про сегодняшний ланч не написать не могу, потому что:

1) я его сфотографировала. Вот фотка:


2) у рыбы, которую я тут приготовила, я не сразу узнала русское название. По-английски на упаковке, что я взяла из рыбных деликатесов в Теско было написано "Coley loins - may contain bones". Bones - кости, loins - филе... Филе с костями? Хмм.. А вот что за рыба coley - убей не знаю. Спрашиваю у Людмилы - как по-русски. А она, хоть и главный спец у нас тут - тоже, говорит, не знает. Чуть не заплакала я от расстройства - буду есть какую-то рыбу, которой и названия не знаю. Ну пока я ее жарила, Людмилка в далекой морозной Москве несколько словарей перекопошила и выдала - сайда, говорит, твоя рыба называется, или Блэк Полак! (Чёрный минтай/поляк?) Понравилось мне название.

3) Рыба оказалась весьма рыбной на вкус. Плотная, грубоватая, скучноватая, если честно. Но я чуток поколдовала и выдала соус. Без рецепта, без больших понятий о соусах вообще, и как его готовила в следующий раз уже и не вспомню. Так что ежедневник мой - полезная вещь. Вобщем -

завалялся у меня в холодильнике кусочек имбиря. Потерла его. На вкус попробовала - ай, остро! Налила на него молока чуток. Взяла крохотную горстку муки, что от валяния сайды осталась еще на тарелке - да в кастрюльку на медленный огонь и зафигарила. Чуть поджарилась мучка. Расплавила в ней кусок масла сливочного, туда имбирь с молоком выплеснула, чеснока тертого добавила, еще молока подлила, щепоточку горчицы, совсем чуточку - сахара - и до кипения. Подсолила, подперчила чили-перцем, подумала - не переборщила ли перцу-то. Оливкового маслица капнула от души - и половинку лимона выбрызнула. Все это загустело у меня вмиг, и я еще воды подлила - опять до почти кипения - и престо - готов соус, попробовать боюсь. Вдруг, думаю, дрянь. Понюхала. Привлекательного ничего в запахе не обнаружила. Зачерпнула на ложку, пальчик указательный в ложку окунула, попробовала - ай да я! Удаются мне соусы. Совсем бы эта сайда без соуса никудышная была.
А так - во! :thumbup:
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 12 января 2009 0:43
Я тож как-то рыбу (но не сайду) не помню какая рыба была, но точно мясо белое готовила с имбирем . лимоном и апельсин еще присутствовал, но не жарила а запекала в фольге. очень необычно на вкус. рецептик, правда, из журнала был. Моим не понравилось.

---
чао
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 12 января 2009 1:31
Имбирь воще не для нас, плебеев. Нам бы минтая жареного побольше, да кильки - на рупь сто голов! :rolleyes:
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Сайда под имбирным соусом
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.