Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты для мультиварки »   Гречневая каша со свининой в мультиварке
RSS
Гречневая каша со свининой в мультиварке
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Согласитесь, что может быть проще гречневой каши с сочными кусочками свинины на ужин и не только. Надеюсь, этот рецепт понравится всей семье - она останется сыта и довольна. Так что не будем много рассуждать, а займемся делом.

Сам процесс приготовления не сложный, к тому же подходит для каждой известной марки мультиварочной кастрюли. Думаю, вы сами должны в этом убедиться. Пожалуй, начнем готовить.

Ингредиенты для приготовления гречневой каши со свининой в мультиварке



Ингредиенты:

250 г гречневой крупы
500 мл воды
450 г свиной мякоти
1 большая морковь
1 большая луковица
Несколько штук лаврового листа
Соль и свежемолотый черный перец на свой вкус

Приготовление гречневой каши с мясом – лучший рецепт:

Сначала подготовим свинину – хорошенько ее промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и закладываем в мультиварку. Вливаем немного растительного масла, устанавливаем режим «выпечка» примерно на 15 минут. Не откладывая в долгий ящик, натираем на средней терке морковь и нарезаем мелким кубиком репчатый лук. По истечению заданного времени добавляем овощи к свинине, хорошо перемешиваем, продолжаем тушить еще где-то 10 минут.

Теперь приступим к гречке, которую можно готовить и без предварительного замачивания, но все же будет лучше, если вы поместите ее на пару часиков в холодную воду, чтобы отстоялась. После чего ее необходимо хорошо промыть, чтобы на поверхность всплыл не нужный нам мусор. Затем добавляем гречку вместе с лавровым листом к свинине, перемешиваем, вливаем воду и приправляем солью со свежемолотым черным перцем. Можно также добавить такие специи как: сушеный базилик, майоран, хмели-сунели, орегано и т. п.

Готовая гречневая каша со свининой в мультиварке



Переключаем на мультиварочной кастрюле режим «выпечка» на режим «гречка». Таким режимом обладают почти все виды мультиварок, но если у вас его нет, то можно использовать режим «тушение» в районе 40 минут. По истечению конкретного времени мультиварка сама оповестит вас о готовности этого замечательного блюда. Вот мы и подошли к концу – приятного всем аппетита.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.