Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Жизнь как Деликатес »   Глютамат натрия - по жизни...
RSS
Автор блога: Воттакойяскорпион

Глютамат натрия - по жизни...

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

  Вперед>>Модератор: ВоттакойяскорпионПечать
Ответить   
Воттакойяскорпион
Владелец форума/галереи

Воттакойяскорпион
Всего сообщений: 8
Рейтинг пользователя: 1



NEW! Сообщение отправлено: 3 декабря 2008 18:52
Вдохновлен журналом Ludmilla... Она не понимает одной вещи.
Глютамат натрия - секрет современной кулинарии.
У него есть уникальное свойство — будучи сам безвкусным, он усиливает вкус любого продукта, к которому добавляется. Именно он делает столь желанным всякое дерьмо. При этом он сам - безвреден. Его вред - когда его не с тем потребляют - с жиром, «пустыми» калориями, на бегу. Благодаря глютамату натрия, эта условно еда становится настоящим наркотиком, от которой отказаться практически невозможно. Да и остановиться, когда уже начал поглощать, тоже проблематично. А так - полезно....
Ну так и по жизни - жизнь, дерьмо, конечно, но нужен усилитель вкуса, аналог глютамата натрия...
Самый универсальный - алкоголь.
Не бывает плохих женщин, бывает мало водки. Это - про усилитель вкуса.

Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 3 декабря 2008 19:02
Понятно... вы - алкоголик... :rolleyes:
Воттакойяскорпион
Владелец форума/галереи

Воттакойяскорпион
Всего сообщений: 8
Рейтинг пользователя: 1



NEW! Сообщение отправлено: 3 декабря 2008 19:04
Нет, я гурман :)
Я редко пью. Аналоги глютамата натрия есть и другие - свет, звук, запах... Алкоголь - самый примитивный и понятный, для плебеев.
Iryn
Фотокулинар
iryn
Iryn
Всего сообщений: 379
Рейтинг пользователя: 18



NEW! Сообщение отправлено: 5 января 2009 23:55
ъВ организме глютамат натрия распадается на саму глютаминовую кислоту, которая начинает выполнять свои столь необходимые организму функции, и натрий. Собственно, свойства натрия — свойства соли. Избыток его — повышенное давление, нарушение работы сердца и почек, выведение кальция.ъ---Каждому своё, кому жизнь, а кому--работа-----работатьи зарабатывать на лекарства... на лекарства....

---
best wishes
Воттакойяскорпион
Владелец форума/галереи

Воттакойяскорпион
Всего сообщений: 8
Рейтинг пользователя: 1



NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2009 0:01
Iryn, тут все дело в дозах :)
Натрий - жизненоважный межклеточный и внутриклеточный элемент, участвующий в создании необходимой буферности крови, регуляции кровяного давления, водного обмена (ионы натрия способствуют набуханию коллоидов тканей, что задерживает воду в организме и способствует ее накоплению), активизации пищеварительных ферментов, регуляции нервной и мышечной ткани.
(Это я загуглил, я не сам такой умный :))
Так что ничего страшного и нету....
Вообще, страшного в жизни очень мало, я немного могу привести примеров :)

---
В федеральном розыске
SK
Почетный участник

SK
Всего сообщений: 127
Рейтинг пользователя: 11



NEW! Сообщение отправлено: 20 марта 2009 17:52
Просто каждый должен для себя принять правильное решение.
От всего любимого из еды не откажешься. Но одно мы можем сделать и обезвредить себя.
Это больше потреблять живых продуктов, а не " мертвой" пищи.
Ну хотя бы чтобы в нашей тарелке было 50% на 50% того и другого.
И больше стремиться увеличивать процет живой пищи ( фруткы\овощи\вода\ злаковые\)

Производителям выгодно добавлять те ингридиенты, что вызывет наше пристрастие к той или иной еде.
Этим они обеспечивают себе постоянных клиентов.

---
Всех благ!
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 20 марта 2009 17:57
SK, а к "мертвой пище тогда что относится? Мясо, или что-то другое?
SK
Почетный участник

SK
Всего сообщений: 127
Рейтинг пользователя: 11



NEW! Сообщение отправлено: 20 марта 2009 21:56
" мертвая пища" это все переработанные продукты,т.е. несырые: варенные\жаренные\копченные\и т.д.
В том числе конечно и мясо и рафинированные продукты.

То есть мы берем живой продукт, подвергаем его техн обработке, выбрасываем из него все полезное и едим как вкусное.
Но ни все вкусное полезно. Можно себе потренировать в этом. Привыкнем:)Просто поменять привычки.

Вообще больше в рацион надо включать рыбу и море продукты.
Вред организму наносит и выпечка ...:)) особенно из белой муки\белый сахар\белый рис.

Сегодня просто экология совершенно другая, чем 20 лет назад. Кукуруза практически вся в продаже генмоддифицированная.Также и крахмал.
Только информация отсуствует на этикетках.
Поэтому и нам надо менять свои вкусовые пристрастия,если хотим жить долго и здоровыми.


---
Всех благ!
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 20 марта 2009 22:39
Людмила очень любила мясо...
SK
Почетный участник

SK
Всего сообщений: 127
Рейтинг пользователя: 11



NEW! Сообщение отправлено: 22 марта 2009 21:36
да нормально есть мясо... только все надо контролировать что в рот отправляем и благословлять еду обязательно перед употрбелением.
все что разумно едим с благословением не принесет нам вреда.

---
Всех благ!
Ответить  
  Вперед>>Модератор: ВоттакойяскорпионПечать
Фотокулинар »   Жизнь как Деликатес »   Глютамат натрия - по жизни...
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Время выполнения скрипта: 0.0407. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0186
Бесплатный анализ сайта