Помните ли вы коронное Дашино блюдо под таким же коронным названием "Куриные БЁДРА"? Я вот тоже сегодня бёдер решила приготовить, но несколько иначе, рецепта у меня не было, делала, как Бог на душу положил, а положил он мне следующее:
куриных бёдер - 4 шт. луковица - 1 шт. масло сливочное - 100 г.
вино белое, сухое - 200 мл. апельсинчик - 1/4 перец черный, горошком - штук 10 соль морская, крупная - 1 ч. ложка лавровый лист - 2 шт.
Бедрышки уложила в глубокую тарелку, порезала лук кольцами, уложила поверх курицы щедрым слоем, добавила соль, перец, лаврушку, пару столовых ложек вина, прикрыла другой тарелкой, уложила сверху этой тарелки несколько предметов потяжелее (банку пива, корень сельдерея, мешок картошки) - типа под пресс.
Убрала в холодильник на 1.5 часа. Думаю, можно было бы подольше, но сил терпеть дольше не было, очень кушать хотелось.
Нагрела неглубокую кастрюлю с толстым дном, растопила грам 50 сливочного масла, поджарила бедрышки на сильном огне с двух сторон, примерно минуты по две (пока не подрумянились оба бока вобщем). Убавила огонь до очень медленного, добавила лук, слила всю жидкость, что образовалась в тарелке под прессом (лавровый лист выкинула), кинула еще кусок масла, долила вино, накрыла крышкой, тушила минут 50.
Вкусно. Буду делать еще.
Рецепты блюд с курицей |