|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Пьяная курица -Необычно-просто-вкусно!!! |
Все очень просто! Продукты: 2 луковицы 2 морковки 2-3 дольки чеснока 1ложка томатной пасты специи 2-3 куринные грудки или 1/2 курицы(готовиться на 10мин.дольше) 2 стакана красного вина 1 ложка меда
Нарезать полосками лук ,поджарить его на раст.масле ( можно добавить и оливкого чуть-чуть или шпек, нарезанный на маленькие кубики ). Нарезать (как любите) морковь и добавить к луку. В это время нарезать курицу на кусочки. Когда лук "зазолотится",добавьте ложку том.пасты. Если ее нет,примените мой ТРЮК - 2 ложки "Кетчупа"! Будет еще вкуснее! Все хорошенько перемешайте. Затем добавьте кусочки курицы. Обжа.а.а.а.а.ривайте все на среднем огне, добавляя соль, перец, щепотку оригано,лавровый лист или другие специи какие думаете подойдут к этому блюду по вашему вкусу.. Короче- ТВОРИТЕ!!! Правил -нет! Добавьте крупно нарезанный чеснок. Как только почувствуете вкусный запах чесночка,сразу же отставьте посуду в сторону и ,помешивая,добавляйте постепенно красное вино(первые1/2 стакана). В это время ,поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Верните посуду с курицей на огонь,помешивая добавьте все вино. Кто хочет чтобы вкус был "по-мягче" ,замените 1 стакан вина стаканом воды. Теперь вернемся к кастрюле с горячей водой .Это для гарнира - рис, овощи(которые быстро варятся или нарежьте их на мелкие кусочки), макароны-спиральки или ракушки, а я сварила картофельные клецки( по-хорватски njoki-нёки).Когда гарнир готов - готова и курица. Последний штрих - добавьте ложку меда в посуду с курицей , перемешайте, увеличьте огонь,2 минуты - и ГОТОВО!!! Подавать с вином,конечно же! Я готовила на домашнем вине, а вот ела это простое блюдо, запивая любимым Кабернэ Савиньон(дорогое, поэтому его использую только в праздничных вариантах). Приятного аппетита! У Вас не могло не получиться!!!
Еще рецепты с курицей |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|