Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Настоящие литовские цеппелины »   Просмотр комментариев
RSS

Комментарии к «Настоящие литовские цеппелины»

Литовская кухня, картофель и мясо

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3
Печать
 
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16280
Рейтинг пользователя: 192



NEW! Сообщение отправлено: 1 февраля 2010 14:14
Сообщение отредактировано: 1 февраля 2010 16:02
На 6-8 порций цеппелинов понадобится:

5 кг картошки
фарш: 300 г свинины + 300 г индейки или курятины
1 яйцо
0.5 кг лука
соль, перец, приправы по вкусу

Для подливы-соуса:
200 г сала (жирной свинины)
0.5 кг лука
150 г сметаны

Два вида фарша перемешать с мелко порезанным луком, добавить соль-перец-специи по вкусу.



Сварить 1 кг картошки в мундире. Остальную картошку почистить и натереть.



Натертую картошку выжать через марлю. Воду слить, но оставшийся на дне крахмал оставить.









Отваренную картошку очистить, размять через мясорубку или растолочь так, чтобы она образовалась в достаточно клейкую массу.



Смешать ее с отжатой сырой картошкой. Туда же добавить яйцо, образовавшийся крахмал, соль, как следует размять и перемешать до мягкой однородной массы.








Из полученного картофельного теста сделать колобок (как для пирожка):



положить в серединку фарш:



слепить концы, чтобы получилась форма дерижабля:





Большую кастрюлю залить водой до середины, довести до кипения, посолить. Цеппелины опускать по-одному, огонь не убавлять. Подождать, когда цеппелины всплывут и варить на сильном огне еще 20 минут (вода должна кипеть постоянно!)

Подлива-соус готовится параллельно. Сало порезать мелкими кусочками:



поджарить на сковороде, пока не зарумянятся:


добавить мелко порезанный лук. Когда лук пожелтеет – добавить сметану и все тщательно перемешать.



Подавать сразу с горячими цеппелинами.





Для красоты (и аромата) можно добавить укроп.

(Рецепт записан непосредственно в процессе приготовления мастером литовской кулинарии - Аушрой. Помогали готовить: Анжела и Лена. Наблюдали и облизывались: Даша и Таня.)

Другие рецепты цеппелинов
васильковая женя
Участник

васильковая женя
Всего сообщений: 96
Рейтинг пользователя: 13



NEW! Сообщение отправлено: 1 февраля 2010 18:20
а вот и узнайте :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16280
Рейтинг пользователя: 192



NEW! Сообщение отправлено: 1 февраля 2010 18:23
На 6-8 порций. Если 6, то очень щедрые порции получаются.
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 2 февраля 2010 5:45
Танюша истинный шеф-повар! В этом убеждаешься постоянно...

---
Приятного аппетита!
Katerina Mart
Долгожитель форума

Katerina Mart
Всего сообщений: 772
Рейтинг пользователя: 49



NEW! Сообщение отправлено: 2 февраля 2010 10:00
так вдохновляюще все выглядит. Надо сделать! Уже хочу!!!!
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16280
Рейтинг пользователя: 192



NEW! Сообщение отправлено: 2 февраля 2010 12:22

Kashawi написал:
[q]
Танюша истинный шеф-повар! В этом убеждаешься постоянно...
[/q]

Я фото-кулинар. Который, к тому же, крайне редко фото-кулинарит. Я это не готовила, так что не пойте мне незаслуженных диферамбов. :) В частности это блюдо готовила Аушра. Вот уж кто истинный шеф. :thumbup:
Katerina Mart
Долгожитель форума

Katerina Mart
Всего сообщений: 772
Рейтинг пользователя: 49



NEW! Сообщение отправлено: 4 февраля 2010 20:44
а у меня вот мысль возникла от моей лени природной. И как следствие вопрос глупый. А если сырую картошку сразу через соковыжималку пропустить. У меня она шикарно все выжимает: жмых почти сухой получается и сока много. И тогда руками ничего выжимать не надо будет. А?
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16280
Рейтинг пользователя: 192



NEW! Сообщение отправлено: 4 февраля 2010 20:46
Был такой вопрос в процессе приготовления. Шеф сказала, что да, можно :)
Katerina Mart
Долгожитель форума

Katerina Mart
Всего сообщений: 772
Рейтинг пользователя: 49



NEW! Сообщение отправлено: 4 февраля 2010 20:53
ура!!!!
Lain
Фотокулинар

Lain
Всего сообщений: 901
Рейтинг пользователя: 73



NEW! Сообщение отправлено: 5 февраля 2010 13:59

Katerina Mart написал:
[q]
а у меня вот мысль возникла от моей лени природной. И как следствие вопрос глупый. А если сырую картошку сразу через соковыжималку пропустить. У меня она шикарно все выжимает: жмых почти сухой получается и сока много. И тогда руками ничего выжимать не надо будет. А?
[/q]


В Литве почти в каждом доме есть картофелетёрка или выжималка. Так вот, после выжималки не забудьте вылить воду и добавить весь крахмал в картошку.
Lyda-madam2
Долгожитель форума

Lyda-madam2
Откуда: Россия Йошкар-Ола
Всего сообщений: 473
Рейтинг пользователя: 26



NEW! Сообщение отправлено: 23 декабря 2012 0:03
Ужас, какой сложный рецепт.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3
Печать
Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Настоящие литовские цеппелины »   Просмотр комментариев
RSS

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.