Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Настоящие литовские цеппелины
RSS
Настоящие литовские цеппелины
Автор: Ilfa
Первоисточник: Фотокулинар


На 6-8 порций цеппелинов понадобится:

5 кг картошки
фарш: 300 г свинины + 300 г индейки или курятины
1 яйцо
0.5 кг лука
соль, перец, приправы по вкусу

Для подливы-соуса:
200 г сала (жирной свинины)
0.5 кг лука
150 г сметаны

Два вида фарша перемешать с мелко порезанным луком, добавить соль-перец-специи по вкусу.



Сварить 1 кг картошки в мундире. Остальную картошку почистить и натереть.



Натертую картошку выжать через марлю. Воду слить, но оставшийся на дне крахмал оставить.









Отваренную картошку очистить, размять через мясорубку или растолочь так, чтобы она образовалась в достаточно клейкую массу.



Смешать ее с отжатой сырой картошкой. Туда же добавить яйцо, образовавшийся крахмал, соль, как следует размять и перемешать до мягкой однородной массы.








Из полученного картофельного теста сделать колобок (как для пирожка):



положить в серединку фарш:



слепить концы, чтобы получилась форма дерижабля:





Большую кастрюлю залить водой до середины, довести до кипения, посолить. Цеппелины опускать по-одному, огонь не убавлять. Подождать, когда цеппелины всплывут и варить на сильном огне еще 20 минут (вода должна кипеть постоянно!)

Подлива-соус готовится параллельно. Сало порезать мелкими кусочками:



поджарить на сковороде, пока не зарумянятся:


добавить мелко порезанный лук. Когда лук пожелтеет – добавить сметану и все тщательно перемешать.



Подавать сразу с горячими цеппелинами.





Для красоты (и аромата) можно добавить укроп.

(Рецепт записан непосредственно в процессе приготовления мастером литовской кулинарии - Аушрой. Помогали готовить: Анжела и Лена. Наблюдали и облизывались: Даша и Таня.)

Другие рецепты цеппелинов
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Всегда в наличии: фасад дома от ТехноНИКОЛЬ - на сайте ТехноНИКОЛЬ.
© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.