|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Настоящие литовские цеппелины |
На 6-8 порций цеппелинов понадобится:
5 кг картошки фарш: 300 г свинины + 300 г индейки или курятины 1 яйцо 0.5 кг лука соль, перец, приправы по вкусу
Для подливы-соуса: 200 г сала (жирной свинины) 0.5 кг лука 150 г сметаны
Два вида фарша перемешать с мелко порезанным луком, добавить соль-перец-специи по вкусу.
Сварить 1 кг картошки в мундире. Остальную картошку почистить и натереть.
Натертую картошку выжать через марлю. Воду слить, но оставшийся на дне крахмал оставить.
Отваренную картошку очистить, размять через мясорубку или растолочь так, чтобы она образовалась в достаточно клейкую массу.
Смешать ее с отжатой сырой картошкой. Туда же добавить яйцо, образовавшийся крахмал, соль, как следует размять и перемешать до мягкой однородной массы.
Из полученного картофельного теста сделать колобок (как для пирожка):
положить в серединку фарш:
слепить концы, чтобы получилась форма дерижабля:
Большую кастрюлю залить водой до середины, довести до кипения, посолить. Цеппелины опускать по-одному, огонь не убавлять. Подождать, когда цеппелины всплывут и варить на сильном огне еще 20 минут (вода должна кипеть постоянно!)
Подлива-соус готовится параллельно. Сало порезать мелкими кусочками:
поджарить на сковороде, пока не зарумянятся:
добавить мелко порезанный лук. Когда лук пожелтеет – добавить сметану и все тщательно перемешать.
Подавать сразу с горячими цеппелинами.
Для красоты (и аромата) можно добавить укроп.
(Рецепт записан непосредственно в процессе приготовления мастером литовской кулинарии - Аушрой. Помогали готовить: Анжела и Лена. Наблюдали и облизывались: Даша и Таня.)
Другие рецепты цеппелинов |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|