|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Курица на холодную закуску |
Хочу сделать курицу на холодную закуску. Делала когда-то давно в качестве эксперимента, результатоказался замечательный. Надо повторить.
Рецепт: Булое куриное мясо (хотя, наверное, можно любое *) обваливаем в специях - любых на выбор и вкус +соль, потом обкладываем чесноком. Чеснок (в этом случае чеснока много не бывает, ну,кто как любит.) режем на тонкие плоские ломтики и обкладываем ими мясо не только снаружи, но и укладываем плотненько в складки мяса. Складываем в миску и засыпаем специями. Можно прикрыть крышкой, чтобы не заветрилось. Дать постоять от30минут до ..??? у меня по забывчивости моей девечьей тогда оно 20часов так стояло... )) Вобщем, каким количеством времени располагаете - столько и маринуйте! Потом мясо в духовку на маслянной сковороде. Если хотите, чтобы было поострей, то от специй о чеснока очищать не надо. НО!!!!! Это важно! Не вынимайте чеснок из складок мяса. Когда мясо сготовиться (станет мягким), дать ему остыть, порезать ломтиками поперек волокон. Чеснок в складочке мяса придаст пикантность закуске. В идеале готовить эту курицу надо в следующих временных рамках: в обед замариновать, вечером зажарить, ночью остудить в холодильнике. А потом уже резать и подавать на стол как холодную закуску. Если на тарелку сервироватьтакую курочку вместе с какой-нибудь не колбасной копченостью, то домашнесть закуски оказывается не заметна.
Чтобы курочка получилась не сухой, можно ее поливать чем-нибудь. Я добавляю немного воды в сковородку. Ну, и в холодильник тоже в пакете.
* вычитала рецепт как сделать в домашних условиях аналог колбасы из курицы. Рецепт позже.
Другие рецепты из курицы в Конструкторе |
|
|
|
|
|