Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Как сварить яйцо
RSS
Как сварить яйцо
Автор: Луиза Петровна
Первоисточник: Фотокулинар


На этом сайте уже много обсуждалось, как правильно варить яйца. Тема, конечно, тривиальная, но именно с таких простых вещей и нужно начинать пусть к совершенству.

Сегодня я расскажу вам, как я варю яйца всмятку.

В первую очередь, вам понадобится очень маленькая кастрюлька. Наполните ее водой (можно сразу горячей, чтобы экономить энергию) так, чтобы при опускании яиц вода покрывала их примерно на 1 см. Когда вода закипит, быстро, но осторожно опустите в нее яйца. Держите на несильном огне без крышки ровно одну минуту (время лучше всего засеч по таймеру). Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и держите яйца внутри. Если вы любите очень жидкие яйца всмятку, достаточно продержать 6 минут. Если вы предпочитаете, чтобы белок в них уже хорошенько осел, а желток консистенции густого сиропа, продержите 7 минут.

Яйца всмятку с тонкими ломтиками поджареного хлеба или тоста – идеальный завтрак.
Текущий рейтинг темы: 1.0000
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.