На этом сайте уже много обсуждалось, как правильно варить яйца. Тема, конечно, тривиальная, но именно с таких простых вещей и нужно начинать пусть к совершенству.
Сегодня я расскажу вам, как я варю яйца всмятку.
В первую очередь, вам понадобится очень маленькая кастрюлька. Наполните ее водой (можно сразу горячей, чтобы экономить энергию) так, чтобы при опускании яиц вода покрывала их примерно на 1 см. Когда вода закипит, быстро, но осторожно опустите в нее яйца. Держите на несильном огне без крышки ровно одну минуту (время лучше всего засеч по таймеру). Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и держите яйца внутри. Если вы любите очень жидкие яйца всмятку, достаточно продержать 6 минут. Если вы предпочитаете, чтобы белок в них уже хорошенько осел, а желток консистенции густого сиропа, продержите 7 минут.
Яйца всмятку с тонкими ломтиками поджареного хлеба или тоста – идеальный завтрак. |