|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Паэлья от Джейми Оливера |
На 4-6 порций. Приготовление 1 час.
- 6 куринных филе (грудки или бедра), каждое разрежьте на 4 части. - морская соль, черный перец - мука для панировки\ - оливковое масло - 110 г нарезанных свиных колбасок.
- 6 ломтиков панчетты или жирного бекона - 1 мелко нарезанная луковица - 4 измельченные дольки чеснока - 2 литра горячего куринного бульона - 2 большие щепотки шафрана - 1 чайная ложка паприки (с горкой) - 500 г риса сорта "паэлья" (можно и ризотто) - 2 горсти зеленого гороха - 10 королевских креветок - 500 г мидий (по желанию) - 2 небольших кальмара (по желанию) - небольшой пучок петрушки - 1 лимон
Как приготовить:
- Нагрей духовку до 190С. Посоли и поперчи курицу, обваляй ее в муке. Разогрей немного оливкового масла в большой глубокой сковороде и обжаривай филе с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложи курицу на противень и запекай 30 минут в духовке. - Верни сковороду, в которой жарилась курица, на огонь. Добавь колбаски, панчетту или бекон, поджаривай до хрустящего состояния. Добавь лук и чеснок, готовь, пока они не станут полупрозрачными. Распусти шафран в литре горячего куриного бульона. Вылей его в сковороду, добавь рис и паприку и готовь на стреднем огне, помешивая. - Через 20 минут влей остатки бульона, добавь креветки и горох, а также мидии и кальмары (по желанию). Накрой крышкой и потоми еще 10 минут. Добавь курицу, посыпь петрушкой и подавай с ломтиком лимона. |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|