На 4-6 порций. Приготовление 1 час.
- 6 куринных филе (грудки или бедра), каждое разрежьте на 4 части.
- морская соль, черный перец
- мука для панировки\
- оливковое масло
- 110 г нарезанных свиных колбасок.
- 6 ломтиков панчетты или жирного бекона
- 1 мелко нарезанная луковица
- 4 измельченные дольки чеснока
- 2 литра горячего куринного бульона
- 2 большие щепотки шафрана
- 1 чайная ложка паприки (с горкой)
- 500 г риса сорта "паэлья" (можно и ризотто)
- 2 горсти зеленого гороха
- 10 королевских креветок
- 500 г мидий (по желанию)
- 2 небольших кальмара (по желанию)
- небольшой пучок петрушки
- 1 лимон
Как приготовить:
- Нагрей духовку до 190С. Посоли и поперчи курицу, обваляй ее в муке. Разогрей немного оливкового масла в большой глубокой сковороде и обжаривай филе с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложи курицу на противень и запекай 30 минут в духовке.
- Верни сковороду, в которой жарилась курица, на огонь. Добавь колбаски, панчетту или бекон, поджаривай до хрустящего состояния. Добавь лук и чеснок, готовь, пока они не станут полупрозрачными. Распусти шафран в литре горячего куриного бульона. Вылей его в сковороду, добавь рис и паприку и готовь на стреднем огне, помешивая.
- Через 20 минут влей остатки бульона, добавь креветки и горох, а также мидии и кальмары (по желанию). Накрой крышкой и потоми еще 10 минут. Добавь курицу, посыпь петрушкой и подавай с ломтиком лимона.