Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Паэлья от Джейми Оливера »   Просмотр комментариев
RSS

Комментарии к «Паэлья от Джейми Оливера»

Насладитесь настоящим испанским блюдом с морепродуктами. Или без них! Если вы не любите морепродукты, добавьте вместо них чуть больше курицы и свинных колбасок.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
 
Dariia
Фотокулинар

Dariia
Всего сообщений: 550
Рейтинг пользователя: 58



NEW! Сообщение отправлено: 4 августа 2009 17:25
На 4-6 порций. Приготовление 1 час.

- 6 куринных филе (грудки или бедра), каждое разрежьте на 4 части.
- морская соль, черный перец
- мука для панировки\
- оливковое масло
- 110 г нарезанных свиных колбасок.

- 6 ломтиков панчетты или жирного бекона
- 1 мелко нарезанная луковица
- 4 измельченные дольки чеснока
- 2 литра горячего куринного бульона
- 2 большие щепотки шафрана
- 1 чайная ложка паприки (с горкой)
- 500 г риса сорта "паэлья" (можно и ризотто)
- 2 горсти зеленого гороха
- 10 королевских креветок
- 500 г мидий (по желанию)
- 2 небольших кальмара (по желанию)
- небольшой пучок петрушки
- 1 лимон

Как приготовить:

- Нагрей духовку до 190С. Посоли и поперчи курицу, обваляй ее в муке. Разогрей немного оливкового масла в большой глубокой сковороде и обжаривай филе с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложи курицу на противень и запекай 30 минут в духовке.
- Верни сковороду, в которой жарилась курица, на огонь. Добавь колбаски, панчетту или бекон, поджаривай до хрустящего состояния. Добавь лук и чеснок, готовь, пока они не станут полупрозрачными. Распусти шафран в литре горячего куриного бульона. Вылей его в сковороду, добавь рис и паприку и готовь на стреднем огне, помешивая.
- Через 20 минут влей остатки бульона, добавь креветки и горох, а также мидии и кальмары (по желанию). Накрой крышкой и потоми еще 10 минут. Добавь курицу, посыпь петрушкой и подавай с ломтиком лимона.
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 4 августа 2009 17:27
Отлично, молодец, Даша. Забьёшь Мике Джейми баки!
Dariia
Фотокулинар

Dariia
Всего сообщений: 550
Рейтинг пользователя: 58



NEW! Сообщение отправлено: 4 августа 2009 17:34
фотку не успела зделать. Съели паелью в прошлый раз очень быстро. :biggrin:
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 4 августа 2009 17:41
надо думать... :(

А кассероллевая кастрюля у тебя есть? :rolleyes:
Dariia
Фотокулинар

Dariia
Всего сообщений: 550
Рейтинг пользователя: 58



NEW! Сообщение отправлено: 4 августа 2009 17:50
Пока нету, я готовила в высокой титановой сковороде.
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 4 августа 2009 17:54
мне очень нужна кастрюля кассероль. Хочу кок-о-вен. :rolleyes:
Dariia
Фотокулинар

Dariia
Всего сообщений: 550
Рейтинг пользователя: 58



NEW! Сообщение отправлено: 4 августа 2009 17:56
а че твоя кастрюля в которой мы зеленый борщь варили в духовку не влазит? :rolleyes:
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 4 августа 2009 18:07
да в нижнюю влезет небость...
Только лучше кассероль
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Паэлья от Джейми Оливера »   Просмотр комментариев
RSS

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.