Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   чукотский борщ
RSS
чукотский борщ
Автор: the_black_ox
Первоисточник: Фотокулинар


недавно совсем, лет так, примерно, сорок пять назад,
попав на чукотку...

а в магазине продавали разное, спирт питьевой, серая такая, этикеточка
консервы, кое-какие, лук мы сами выращивали, на подоконнике,
икру красную, в трехлитровых банках, баночки, с камчатским крабом, и хлеб
белый, местной выпечки, свежайший ( пока шел до дому - корочку слопывал нараз)

а как дитЯм без витаминов?
вот - то-то!
самое витаминное блюдо было - борщ.
чукотский, естессенно.


я не буду его рекомендовать как деликатес, однако, не так давно,
купил, необходимое, приготовил - ммммм....
имеет право быть!
хотя - это ближе к нынешней экзотике))

итак:

Огурчик маринованный, по тем временам – болгарского производства,
режем меленько



помидорчик без кожицы, тож болгарский, в своем соку



горошек зеленый, банки еще были без этикетки, чисто жесть



репчатый лук, резать, как кому проще в рот запихнуть, перемешать



сок томатный, тоже был тогда просто замечательный, в банках трехлитровых,
не чета нынешнему в пакетах



и – верх витаминности: лук зеленый перьями, с подоконника.
Попробуйте. Посолить – по вкусу.



Вот и всё. Вкус детства.
Королеве английской рекомендовать не стану, а сам – с удовольствием!



вот, собственно, и все (что имелось на тот момент в магазине)


варить ничего не надо, подают холодным.

пысы: моя мама имела на сей продукт собственное наименование (с) - мурцовка!
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.