Фотокулинар
Фотокулинар - Рецепты Фото-Кулинаров - чукотский борщ
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   чукотский борщ »   Просмотр комментариев
RSS

Комментарии к «чукотский борщ»

Мурцовка, холодное блюдо

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
 
the_black_ox
Фотокулинар

the_black_ox
Всего сообщений: 531
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 12 июля 2009 14:20
Сообщение отредактировано: 12 июля 2009 14:26
Заголовок сообщения: такое ... витаминное
недавно совсем, лет так, примерно, сорок пять назад,
попав на чукотку...

а в магазине продавали разное, спирт питьевой, серая такая, этикеточка
консервы, кое-какие, лук мы сами выращивали, на подоконнике,
икру красную, в трехлитровых банках, баночки, с камчатским крабом, и хлеб
белый, местной выпечки, свежайший ( пока шел до дому - корочку слопывал нараз)

а как дитЯм без витаминов?
вот - то-то!
самое витаминное блюдо было - борщ.
чукотский, естессенно.


я не буду его рекомендовать как деликатес, однако, не так давно,
купил, необходимое, приготовил - ммммм....
имеет право быть!
хотя - это ближе к нынешней экзотике))

итак:

Огурчик маринованный, по тем временам – болгарского производства,
режем меленько



помидорчик без кожицы, тож болгарский, в своем соку



горошек зеленый, банки еще были без этикетки, чисто жесть



репчатый лук, резать, как кому проще в рот запихнуть, перемешать



сок томатный, тоже был тогда просто замечательный, в банках трехлитровых,
не чета нынешнему в пакетах



и – верх витаминности: лук зеленый перьями, с подоконника.
Попробуйте. Посолить – по вкусу.



Вот и всё. Вкус детства.
Королеве английской рекомендовать не стану, а сам – с удовольствием!



вот, собственно, и все (что имелось на тот момент в магазине)


варить ничего не надо, подают холодным.

пысы: моя мама имела на сей продукт собственное наименование (с) - мурцовка!
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 13871
Рейтинг пользователя: 176



NEW! Сообщение отправлено: 12 июля 2009 14:57
послушай! Да ведь это ж чукотское гаспачо! И как там чукчи - не мерзли больше такого борща?

Я ведь так до сих пор и не знаю - с какого боку ты чукчей-то оказался. У тебя папа-мама чукчи?
the_black_ox
Фотокулинар

the_black_ox
Всего сообщений: 531
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 12 июля 2009 19:39
Сообщение отредактировано: 12 июля 2009 19:55

Ilfa написал:
[q]
с какого боку ты чукчей-то оказался. У тебя папа-мама чукчи?
[/q]


я - с 62-го по 70-ый,
пап с мамом - пораньше, с 58...

жили мы там. они - работали, чукча - рос. прорастал?...
чо-то там хулюганил, короче:))
- еееееесттть нааа чуууукоооткккееее буууххтааа проовиидеееениииияяяя,
наааашш сааамыыыыййй дааааальнииииййй сееевееероо - вааастооооккк:))

---
Жисть заставит - будешь и пряники есть!
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   чукотский борщ »   Просмотр комментариев
RSS
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com