Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Жульен
RSS
Жульен
Автор: geliotina
Первоисточник: Фотокулинар


Сегодня эксперементировала над "жульеном" купила слоеные формочки и сделала в них классический жульен на пробу. Очень вкусно.
рецепт жульена :

Вам потребуются:грибы свежие (или замороженные) - 100г;
репчатый лук 2 шт.;
мука - 1 ч.л.;
сливочное масло - 2-3 ст. ложки;
сливки (20%-ной жирности) - 50 мл;
сыр - 50г; соль,
перец черный молотый - по вкусу (не обязательно)

Грибы тонко нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить и обжарить на умеренно нагретой сковороде в течение 5-7 минут, предварительно растопив на сковороде сливочное масло. В самом конце обжаривания ,и залить сливками, добавьте чайную ложку муки.
Подготовленные грибы разложить по порционным жульенницам .

Сыр натереть на крупной терке и разложить его по жульенницам поверх грибов со сливками. Духовку нагреть примерно до 150 градусов и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.