Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
RSS
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: ataggonyi
Первоисточник: Фотокулинар


Встретил я этот рецепт на сайте «Физтеха» примерно с год назад и всё хотел приготовить да никак не сподвигалось.
А предложил этот рецепт Иоханнес Букенхайм, готичный повар папы Мартина V в своей поваренной книге. Для каждого рецепта этот средневековый повар указывал, кому он предназначается - принцессе или проститутке, итальянке или немцу. Я так понимаю, что Иоханес был очччень большим знатоком международной и межклассовой кулинарии, иначе как же можно так точно расписывать, что и кому употреблять? Почему это блюдо, по мнению Букенхайма имеет именно такое предназначение, и зачем хулиганам вместо того чтоб иметь проституток нужно кормить их апельсиновым омлетом, нам видимо уже не узнать, но попробовать все-таки надо.
Теперь вопрос - зачем пробовать заведомую гадость? А вот кто из вас лично может похвастаться тем, что ел омлет, приготовленный по рецепту начала15 века, да ещё и от личного папского повара?
Для справки: Мартин V (лат. Martinus PP. V, в миру — Оддоне Колонна, итал. Oddone Colonna; 1368 — 20 февраля 1431) — папа римский с 11 ноября 1417 по 20 февраля 1431
Короче хватит разговоров, готовим. Нам потребуется (готовлю на одну персону, хотя в рецепте указано на две, просто хулиган, т.е. я в наличии имеется, а вот проститутку ради выкладки рецепта я думаю снимать не стОит, да и жена, скорее всего не поймёт…):
Яйца куриные 3 шт.
Апельсин 1 шт.
Лимон ½ шт.
Сахар 1ст.ложка.
Масло оливковое 1 ст.ложка.
Соль.

Выжать сок из апельсина и лимона. Взбить смесь из сока, яиц, сахара и соли

и поджарить омлет на оливковом масле.

Сахар и кислота сока не дадут омлету полностью застыть. Это будет что-то вроде крема.
В качестве гламурного гарнира (ну что ж мне проститутку одним омлетом кормить? я ж хулиган, а не жлоб) я выбрал австралийский сыр фирмы "MOONDARRA" с абрикосом и миндальным орехом.
Традиционно, для слепых на ощупь:

По итогам дегустации: что вам друзья сказать о вкусе этого шедевра? Наверное, извращенные вкусы были у хулиганов 15го века. Жрать это конечно можно, но не рекомендуется, брррр гадость редкая! Короче после первых попробованных 3 ложек, остаток «омлета» полетел безжалостно с мусорное ведро!
Следом за ним последовал и сыр Мундара (580 руб/кг между прочим) ибо у меня возникло ощущение что и этот сыр сделан по тому же рецепту. Гадость-то, какая, что там за Бугенхайма говорить, когда вон такие же придурки в Австралии и сейчас сыр делают. Сыр, по моему глубокому убеждению, должен иметь острый, либо нежный, характерный сырный вкус, а не вкус йогуртово-сладкой помазухи да ещё и с фруктами.
Нужно было срочно перебить гадский вкус чем-то позитивным.

Вот он реально «фьюжн» и глобализация в действии – русский мужик пьёт из белорусской рюмки мексиканскую текилу закусывая израильским лаймом порезанным японским ножом на китайской бамбуковой доске! Украинская соль фотографироваться, почему-то не стала.… Стесняется?
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.