|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Сочная горбуша, запеченная в духовке |
Горбуша, приготовленная по этому рецепту, получается всегда удачно. Под шубой из овощей и сыра рыбка не высыхает, а становится сочной и нежной. Готовится это блюдо достаточно просто и быстро.
Для приготовления нам потребуются продукты:
горбуша - 1-1,2 кг лук - 300 г лимоны - 2 шт томаты - 500 г твердый сыр - 300 г соль, черный перец
Приготовление:
Горбушу почистим, помоем нарежем на порционные куски. Сложим рыбу в чашу, посолим, поперчим, обильно польем соком лимона и оставим мариноваться на 15-20 минут.
Пока маринуется рыбка подготовим овощи. Томаты нарежем кружочками.
Лук порежем полукольцами.
Лимоны нарежем кольцами или полукольцами.
Сыр натрем на крупной терке.
Противень застилаем фольгой и выкладываем на него куски промаринованной горбуши.
На кусочки рыбы положим дольки лимонов.
Сверху рыбку посыпем луком.
Далее, на кусочки рыбы выкладываем кружочки помидор.
Сверху все обильно посыпаем натертым сыром. Отправляем противень с рыбой в разогретую духовку. Выпекать будем при температуре 180 градусов 15 минут.
За это время рыбка и овощи пропекутся, а сыр расплавится и зажарится до красивой румяной корочки.
Такая горбуша под шубкой хорошо сочетается с картофельным пюре. Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита! |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|