Рецепт этих пельменей прост, но получаются они очень вкусные. Это не просто пельмени, а с овощной заливкой. Для их приготовления потребуются продукты:
Для теста:
3/4 стакана кефира
1 яйцо
3 стакана муки
соль 1 ч.л.
Для начинки:
400 г фарша
соль, перец по пол чайной ложки
Для заливки:
морковь 2шт.
лук 2 шт.
сметана 2 ст. ложки
томат 2 ст. ложки
Приготовление:
Из кефира, яйца и муки замесим достаточно крутое тесто. Уберём в холодильник на 15-20 минут.
Фарш для начинки можно использовать любой. В фарш добавляем соль, черный молотый перец и 5 столовых ложек воды, хорошо вымешиваем.
Мелко нарежем лук и натрем на терке морковь.
Тесто достанем из холодильника и раскатаем в тонкий пласт.
На тесто равномерно распределим начинку.
Теперь аккуратно свернем тесто с фаршем в рулет.
Полученный рулет разрежем на одинаковые кусочки, толщиной примерно 2-3 см.
В чашу мультиварки нальем масло. Включаем мультиварку в режим жарка.
Рулетики обжариваем с двух сторон до чуть золотистого цвета.
На этом же масле обжарим лук и морковь.
На обжарку выкладываем пельмени.
Заливаем все заливкой. Она должна полностью покрыть пельмени. Для заливки в 400 мл кипятка разведем сметану и томат. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим мультиповар 125 градусов. Время приготовления 25 минут. Через 25 минут блюдо будет полностью готово. Такие пельмени можно подавать к столу с домашним кетчупом, посыпав их рубленной зеленью. Приятного аппетита!