Рецепт козинаков из арахиса настолько прост, что его дольше описывать, чем готовить. Поэтому мы просто сделаем сегодня этот десерт, а вам – только расскажем.
Ингредиенты для приготовления козинаков из арахиса:

• Арахис – 200 грамм;
• Сахар – 200 грамм.
Посуда, чтобы сделать козинаки из арахиса, такая:
• Сковородка, желательно без антипригарного покрытия;
• Лопатка;
• Вместительная миска;
• Дуршлаг или очень крупное сито;
• Небольшой кусок пекарской бумаги.
Вот и всё, приступаем к готовке.

Этап 1 – орехи.

Ставим разогреваться сковородку. Ядра арахиса в шелухе, выкладываем на сковородку и непрерывно мешаем. Их нужно даже не жарить, а просто сушить, чтобы затем коричневая шелуха от них просто отстала. Когда арахис начнёт подпекаться и чернеть, переложите его в миску, пускай остывает.

Теперь орехи стали комнатной температуры, и их нужно очистить. Но не мучайтесь с каждым орешком по отдельности, а просто в миске перетрите их друг об друга, и откиньте на дуршлаг.

Минута просеивания и вуаля, ядра арахиса очищенные от шелухи и даже частично пожаренные. Этап 2 – козинаки.
В ту же сковородку снова выкладываем арахис, кладем сахар и включаем огонь.

Вот и все премудрости.
Приятного аппетита.

Так что приготовить козинаки из арахиса, оказалось слишком просто. Теперь ваш ход, тем более что и продукты, и посуда у вас есть или вполне доступны в ближайшем магазине.
И последнее. В 100 граммах козинаков из арахиса содержится:
Жиров – 29,2 грамма;
Белков – 17,0 грамма;
Углеводов – 47,7 грамма;
Калорийность блюда – 518 килокалорий.
Много, даже слишком. Своеобразный антирекорд из всех блюд. Но с другой стороны, мы же не едим козинаки из арахиса постоянно, а только изредка лакомимся ими. Разве нет? |