Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Домашний компот из алычи
RSS
Домашний компот из алычи
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Не буду писать, что компот из алычи – в числе моих самых любимых, а закрываю я его массово. Нет, это было бы неправдой. Однако посчитав число трёхлитровых бутылей, закрытых этим летом, задался простым вопросом: а почему тогда я его готовлю 10 и более банок?

Ответ прост. Компот из алычи – максимально некапризный, не мутнеет, не взрывается, и стоит абсолютно нормально вплоть до следующего сезона. И даже синильная кислота в косточках этой ягоды, не даёт горечь. Поэтому он – в числе обязательных консерваций на зиму.

Алыча для приготовления компота


А чтобы сделать компот из алычи, который затем простоит не один месяц, вам понадобится:

• 5,5 … 6 килограмм (всё равно часть вы забракуете, когда будете мыть и перебирать) алычи;

вода для приготовления компота


• двадцать пять литров воды;

Сахар для компота из алычи


• и полтора килограмма сахара. Больше не нужно, ягода сама по себе достаточно сладкая, и вкус выйдет просто приторный.

Алычу моем и засыпаем в банки


Это– из расчёта на 10 трёхлитровых банок. Посчитать расход на один бутылёк, я думаю, будет совсем несложно.

Итак, алычу вымыли, разложили по банкам, залили кипятком и оставили остывать часов на восемь.

засыпаем сахаром и заливаем кипятком


Остывший несладкий «полукомпот» выливаем не в раковину, а в кастрюли и снова ставим закипать. Засыпаем в банки сахар, чтобы потом не забыть, заливаем успевшей закипеть водой, и закатываем. Потрясите, чтобы весь сахар в банках растаял, и перевернув, накрыв чем-то тёплым, ещё на сутки оставьте остывать.

Закатанная банка с компотом из алычи


После этого перенесите в тёмное место (может потерять и без того ненасыщенный цвет), и на два … три месяца «забудьте» его. Он должен настояться, стать единым целым с богатым, очень интересным вкусом. Так что только теперь наш компот из алычи, готов.

Домашний компот из алычи


Остаётся одно – приятного аппетита.

А напоследок – скучные, но многим так важные цифры:

Жиры – 0,1 грамма (непонятно, откуда вообще он там есть);

Белки – 0,1 грамма;

Углеводы – 17,5 грамма;

Калорийность – 68 килокалорий.

Вполне приятные значения, учитывая абсолютную натуральность этого компота из алычи. Так что большинство из нас точно, пренебрегут ими.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Время выполнения скрипта: 0.0193. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0116
Бесплатный анализ сайта