|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Тушеный молодой зеленый горошек |
Этот рецепт тушёного горошка из числа тех, что приготовить совсем просто. И на него не нужны какие-то экзотические продукты или специи (их мы вообще не используем), которые сложно или не по сезону купить. И даже если время сбора молодого горошка прошло, его всегда можно заменить замороженным, который в изобилии представлен в продуктовых магазинах и супермаркетах. А вообще – судите сами. Ингредиенты для приготовления зелёного тушёного горошка мы используем следующие:
• Зелёный горошек в стручках – 700 … 800 грамм или пакет (400 … 450 граммов) очищенных зёрен; • Молоко – 250 мл; • Мука – 50 грамм (три столовых ложки); • Соль – 6 грамм (чайная ложка); • Вода для варки горошка – литр … полтора.
Посуда, которая будет нам нужна, чтобы приготовить молодой тушёный горошек, такая:
• Кастрюля для варки горошка; • Вместительная и высокая сковородка с крышкой; • Лопатка для помешивания.
Начинаем готовить.
Этап 1 – чистка стручков горошка.
Но ещё до того, как приступить к самой монотонной части этого рецепта, поставьте закипать воду на огонь. Так мы немного сэкономим время приготовления этого тушёного зелёного горошка.
Из стручков, которые нередко продаются не на вес, а полулитровыми пластиковыми стаканами, вынимаем зёрна.
Их должно получиться чуть больше 400 грамм, или пропорции соуса высчитывайте сами.
Правда, если вы используете чищеный горошек из супермаркета в пачке, то этот этап можете просто опустить, он вам попросту не понадобится.
Этап 2 – готовка блюда.
Тем временем вода давно вскипела. Закидываете в неё горошек, и когда она снова закипит уже с горошком, засеките ровно семь минут.
Этого хватит, чтобы зелёный горошек довести до полуготовности. И не солите его, иначе горошек может стать твёрдым и не вкусным, и тогда придётся начинать всё сначала. А вот чайную ложку сахара, особенно если горошек вы купили не сильно сладкий, можно и нужно добавить.
На дуршлаг откидываем полуготовый горошек и даём ему стечь.
Ставим сковородку на огонь. В ней готовим соус из молока, муки, и соли. Сразу хорошо и быстро мешаем, иначе образуются комочки.
Когда соус стал однородным, обычно это примерно одна минута, засыпаем в него горошек, ещё раз хорошо перемешиваем наше блюдо, накрываем крышкой, до минимума уменьшаем огонь и засекаем всё те же семь минут.
Теперь наш тушёный молодой зелёный горошек полностью готов.
Приятного вам аппетита.
Так, всего за 25 минут (если взять не в стручках, то ещё быстрее) вы приготовили вкусный молодой тушёный горошек. Единственный совет: подавайте и ешьте его сразу. В противном случае соус сильно загустеет, а горошек при остывании сильно скукожится. Так что готовить его заранее не стоит, правило приготовили – съели это как раз про него.
В 100 граммах молодого тушёного горошка содержится:
Жиров – 0,2 грамма; Белков – 5,0 грамма; Углеводов – 13,8 грамма; Калорийность блюда – 73 килокалорий.
Так что этот тушёный горошек (его очень любят в Великобритании) может с успехом стать и гарниром к рыбному или мясному второму блюду. А может и самостоятельным яством на вашем столе. Выбор всё равно остаётся за вами. |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|