Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Домашнее йогуртовое мороженое
RSS
Домашнее йогуртовое мороженое
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар
Страницы: 1 2 #


Рецепт этого йогуртового мороженого очень прост и не требует ни использования специфической посуды, ни применения экзотических продуктов. Да и само его приготовление достаточно простое. Впрочем, судите сами, ведь сегодня мы приготовим вкуснейшее йогуртовое мороженое из натурального молока, которое можно купить как на рынке, так и в любом продуктовом онлайновом магазине, хоть на сайте молочные продукты ростов.

Ингредиенты, чтобы сделать йогуртовое мороженое, нам понадобятся такие:

• Сливки для взбивания – 500 мл;
• Молоко – 100 мл;
• Йогурт – 500 грамм, с любым вкусом ягод, фруктов или нейтральный;
• Сахар-песок – 150 … 200 грамм, в зависимости от выбранного йогурта;
• Три куриных яйца;
• Вода для паровой бани.

Посуда для приготовления йогуртового мороженого, нужна будет следующая:

• Две ёмкости для взбивания;
• Оборотистый миксер или блендер с венчиком;
• Ложка с длинной ручкой или лопатка;
• Кастрюлька, чтобы сделать паровую баню;
• Форма, непосредственно для застывания йогуртового мороженого.


Вот и всё, приступаем непосредственно к приготовлению.

Этап 1 – сладкая основа.

Нужны три яйца


Полстакана сахара


Три желтка (белки нам не понадобятся), с сахаром, взбиваем в однородную массу


Три желтка (белки нам не понадобятся), с сахаром, взбиваем в однородную массу.

Добавляем молоко, ещё раз взбиваем


Добавляем молоко, ещё раз взбиваем, и ставим на паровую баню. Когда вода закипит, засекаем ровно 10 минут. Именно столько необходимо, чтобы сахар полностью растворился, а белки хорошо прогрелись.

Когда вода закипит, засекаем ровно 10 минут


И не забывайте непрерывно помешивать, чтобы наша основа не прилипла и осталась достаточно жидкой и однородной.

йогурт для мороженого


Этап 2 – основа йогуртового мороженого.

Когда сладкая основа остынет до комнатной температуры, добавляем в неё йогурт. Перемешиваем.

Когда сладкая основа остынет до комнатной температуры, добавляем в неё йогурт


Охлаждённые сливки хорошо взбиваем (только не увлекитесь, и не перебейте их в масло).

Охлаждённые сливки хорошо взбиваем


Два основных компонента, сладкую йогуртовую основу, и взбитые сливки, смешиваем вместе. Убираем в морозильник.

Два основных компонента, сладкую йогуртовую основу, и взбитые сливки, смешиваем вместе


Этап 3 – застывание йогуртового мороженого.

А дальше всё очень просто. Каждый час достаём застывающую массу, хорошо и тщательно перемешиваем, и снова убираем в морозильник.

Каждый час достаём застывающую массу, хорошо и тщательно перемешиваем, и снова убираем в морозильник


Так повторяем до тех пор, пока наше йогуртовое мороженое, полностью не застынет.

Так повторяем до тех пор, пока наше йогуртовое мороженое, полностью не застынет


Время, потребующееся для этого «священодейства», зависит от производительности вашей морозильной камеры и выбранной для приготовления мороженого формы, но ориентируйтесь на три … четыре часа.

Вот и все премудрости. Приятного вам аппетита.

Как вы сами видите, в приготовлении йогуртового мороженого нет ничего сложного. Единственное, когда будите раскладывать его по порционным креманкам или вазочкам, не делайте это сразу, как только достанете форму из холодильника. Подождите пять … семь минут, и делать это будет гораздо проще, если у вас есть ребенок, который нуждается в искусственном вскармливании, то молочные смеси ростов будут очень кстати.

И последнее. В 100 граммах йогуртового мороженого содержится:

Домашнее йогуртовое мороженое


Жиров – 11,3 грамма;
Белков – 3,5 грамма;
Углеводов – 31,2 грамма;
Калорийность блюда – 241 килокалория.

Так что учитывая его насыщенный сливочный состав и бесподобный вкус, это вполне немного.
Страницы: 1 2 #
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.