Рецепт этого йогуртового мороженого очень прост и не требует ни использования специфической посуды, ни применения экзотических продуктов. Да и само его приготовление достаточно простое. Впрочем, судите сами, ведь сегодня мы приготовим вкуснейшее йогуртовое мороженое из натурального молока, которое можно купить как на рынке, так и в любом продуктовом онлайновом магазине, хоть на сайте молочные продукты ростов.
Ингредиенты, чтобы сделать йогуртовое мороженое, нам понадобятся такие:
• Сливки для взбивания – 500 мл; • Молоко – 100 мл; • Йогурт – 500 грамм, с любым вкусом ягод, фруктов или нейтральный; • Сахар-песок – 150 … 200 грамм, в зависимости от выбранного йогурта; • Три куриных яйца; • Вода для паровой бани.
Посуда для приготовления йогуртового мороженого, нужна будет следующая:
• Две ёмкости для взбивания; • Оборотистый миксер или блендер с венчиком; • Ложка с длинной ручкой или лопатка; • Кастрюлька, чтобы сделать паровую баню; • Форма, непосредственно для застывания йогуртового мороженого.
Вот и всё, приступаем непосредственно к приготовлению.
Этап 1 – сладкая основа.
Три желтка (белки нам не понадобятся), с сахаром, взбиваем в однородную массу.
Добавляем молоко, ещё раз взбиваем, и ставим на паровую баню. Когда вода закипит, засекаем ровно 10 минут. Именно столько необходимо, чтобы сахар полностью растворился, а белки хорошо прогрелись.
И не забывайте непрерывно помешивать, чтобы наша основа не прилипла и осталась достаточно жидкой и однородной.
Этап 2 – основа йогуртового мороженого.
Когда сладкая основа остынет до комнатной температуры, добавляем в неё йогурт. Перемешиваем.
Охлаждённые сливки хорошо взбиваем (только не увлекитесь, и не перебейте их в масло).
Два основных компонента, сладкую йогуртовую основу, и взбитые сливки, смешиваем вместе. Убираем в морозильник.
Этап 3 – застывание йогуртового мороженого.
А дальше всё очень просто. Каждый час достаём застывающую массу, хорошо и тщательно перемешиваем, и снова убираем в морозильник.
Так повторяем до тех пор, пока наше йогуртовое мороженое, полностью не застынет.
Время, потребующееся для этого «священодейства», зависит от производительности вашей морозильной камеры и выбранной для приготовления мороженого формы, но ориентируйтесь на три … четыре часа.
Вот и все премудрости. Приятного вам аппетита.
Как вы сами видите, в приготовлении йогуртового мороженого нет ничего сложного. Единственное, когда будите раскладывать его по порционным креманкам или вазочкам, не делайте это сразу, как только достанете форму из холодильника. Подождите пять … семь минут, и делать это будет гораздо проще, если у вас есть ребенок, который нуждается в искусственном вскармливании, то молочные смеси ростов будут очень кстати.
И последнее. В 100 граммах йогуртового мороженого содержится:
Жиров – 11,3 грамма; Белков – 3,5 грамма; Углеводов – 31,2 грамма; Калорийность блюда – 241 килокалория.
Так что учитывая его насыщенный сливочный состав и бесподобный вкус, это вполне немного. |