Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Пирог из макарон Ригатони
RSS
Пирог из макарон Ригатони
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Пирог из макарон, приготовленный по данному рецепту, получается не только очень вкусным и сытным, но и приятно удивит своей оригинальностью вашу семью или ваших гостей.

Для приготовления вам понадобятся продукты:

• Макароны – 400 г
• Фарш – 400 г
• 1 крупная луковица
• Соус томатный – 300 г
• Перец болгарский (красный, зелёный) – по 1 шт.
• Чеснок – 2-3 зубца
• Сыр – 150 г
• Масло для обжарки – 3 ст. ложки

Приготовление:

Отвариваем макароны. Они должны быть хорошего качества и достаточно крупные по размеру.

Отвариваем макароны. Они должны быть хорошего качества и достаточно крупные по размеру


Готовим фарш. Можно использовать покупной, кому как нравится. Сыр натираем на крупной тёрке.

Готовим фарш


Зелёный болгарский перчик режем мелкими кубиками.

Так же поступаем и с красным перцем. Если у вас перец одного цвета, либо красного, либо зелёного, то ничего страшного, используйте перец одного цвета.

Так же поступаем и с красным перцем


Чеснок мелко порубим ножом.

Чеснок мелко порубим ножом


Лук порежем мелкими кубиками.

Лук порежем мелкими кубиками


Приготовим подливу. На сковороду нальём немного масла. Когда оно нагреется, выкладываем фарш для обжарки. Добавляем соль, чёрный перец (кто любит поострее), любую приправу к мясу и обжариваем, постоянно помешивая.

Когда оно нагреется, выкладываем фарш для обжарки.


Когда мясо поменяет цвет и будет почти готово, добавляем овощи: лук, перец, чеснок (всё немного посолить) и ещё обжариваем, пока овощи не станут мягкими.

добавляем овощи


Далее добавляем соус и 200 мл воды. Всё тушим минут 10.

Далее добавляем соус и 200 мл воды. Всё тушим минут 10


В форму для запекания распределяем не толстым слоем подливу, примерно 1/3 часть.

В форму для запекания распределяем не толстым слоем подливу, примерно 1/3 часть


На подливу вертикально, близко друг к другу выкладываем макароны.

На подливу вертикально, близко друг к другу выкладываем макароны


На макароны выкладываем оставшуюся подливу.

На макароны выкладываем оставшуюся подливу


Сверху равномерно посыпаем тёртым сыром. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим наш макаронный пирог «ригатони» для запекания.

Сверху равномерно посыпаем тёртым сыром


Время запекания 25 минут.

Рецепт вкусного макаронного пирога


Готовый пирог получается очень ароматный и красивый, с румяной сырной корочкой.

Приятного аппетита!
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Время выполнения скрипта: 0.0293. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0204
Бесплатный анализ сайта