|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Куриные четверти, фаршированные по-азиатски |
Это вкуснейшее блюдо с нежной начинкой и хрустящей корочкой ваши гости будут вспоминать еще долго после того, как его попробуют. Начинка курицы истинно азиатская. Ее вкус в значительной мере зависит от того, какой вид лапши вы выбрали.
Ингредиенты
3-4 куриные четверти 2-3 дольки чеснока 2-3 ст. л. кинзы 2 стебля сельдерея 1/3 луковицы 2 моркови 1/2 пакета лапши (лучше рисовой или из батата) 10-12 ст. л. соевого соуса 3 ст. л. растительного масла Молотый перец Поваренная соль Зубочистки
Как приготовить
Измельчите овощи.
Разделайте куриные четверти, отделив кожу и мясо от костей. Гузку и жир выбросите.
Куриное мясо мелко нарежьте или измельчите его в кухонном комбайне. Второй вариант поможет сэкономить время.
Поломайте лапшу на кусочки длиной 3-4 см (типа вермишели) и отварите. Имейте в виду, что картофельная лапша готовится дольше, чем рисовая. Слейте лапшу в дуршлаг, промойте холодной водой.
Теперь готовим начинку. В большой сковороде на среднем огне потушите лук, сельдерей, чеснок и морковь почти до готовности. Добавьте в сковороду сначала куриное мясо и кинзу, затем 2-3 ст. л. соевого соуса, соль и перец, потушите 5-7 минут. Добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Когда мясо будет готово, выключите огонь.
Приступим к фаршировке. В куриную кожу положите начинку и запакуйте ее так, чтобы она оказалась полностью внутри. Используйте зубочистки — они не дадут коже развернуться.
Разогрейте духовку. Слегка смажьте противень маслом и уложите на него фаршированные куриные четверти. Каждую из них щедро полейте соевым соусом, слегка посолите и поперчите.
Поместите противень в духовку и готовьте курицу 40-50 минут, пока кожа не станет поджаристой.
Вместо четвертей можно нафаршировать куриные грудки. С начинкой также можно варьировать, главное — не забыть добавить в нее традиционные азиатские приправы.
|
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|