Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Куриные четверти, фаршированные по-азиатски
RSS
Куриные четверти, фаршированные по-азиатски
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Это вкуснейшее блюдо с нежной начинкой и хрустящей корочкой ваши гости будут вспоминать еще долго после того, как его попробуют. Начинка курицы истинно азиатская. Ее вкус в значительной мере зависит от того, какой вид лапши вы выбрали.

Ингредиенты

Куриные четверти для запекания


Овощи для приготовления куриных четвертей


3-4 куриные четверти
2-3 дольки чеснока
2-3 ст. л. кинзы
2 стебля сельдерея
1/3 луковицы
2 моркови
1/2 пакета лапши (лучше рисовой или из батата)
10-12 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. растительного масла
Молотый перец
Поваренная соль
Зубочистки

Как приготовить

Измельчите овощи.

Разделайте куриные четверти, отделив кожу и мясо от костей. Гузку и жир выбросите.


Разделайте куриные четверти, отделив кожу и мясо от костей. Гузку и жир выбросите


Куриное мясо мелко нарежьте или измельчите его в кухонном комбайне. Второй вариант поможет сэкономить время.

Поломайте лапшу на кусочки длиной 3-4 см (типа вермишели) и отварите. Имейте в виду, что картофельная лапша готовится дольше, чем рисовая. Слейте лапшу в дуршлаг, промойте холодной водой.

Поломайте лапшу на кусочки длиной 3-4 см (типа вермишели) и отварите


Слейте лапшу в дуршлаг, промойте холодной водой


Теперь готовим начинку. В большой сковороде на среднем огне потушите лук, сельдерей, чеснок и морковь почти до готовности.
Добавьте в сковороду сначала куриное мясо и кинзу, затем 2-3 ст. л. соевого соуса, соль и перец, потушите 5-7 минут. Добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Когда мясо будет готово, выключите огонь.

В большой сковороде на среднем огне потушите лук, сельдерей, чеснок и морковь почти до готовности


Добавьте лапшу и хорошо перемешайте


Приступим к фаршировке. В куриную кожу положите начинку и запакуйте ее так, чтобы она оказалась полностью внутри. Используйте зубочистки — они не дадут коже развернуться.

В куриную кожу положите начинку и запакуйте ее так, чтобы она оказалась полностью внутри


Используйте зубочистки — они не дадут коже развернуться


Разогрейте духовку. Слегка смажьте противень маслом и уложите на него фаршированные куриные четверти. Каждую из них щедро полейте соевым соусом, слегка посолите и поперчите.

Слегка смажьте противень маслом и уложите на него фаршированные куриные четверти


Поместите противень в духовку и готовьте курицу 40-50 минут, пока кожа не станет поджаристой


Поместите противень в духовку и готовьте курицу 40-50 минут, пока кожа не станет поджаристой.

Вместо четвертей можно нафаршировать куриные грудки. С начинкой также можно варьировать, главное — не забыть добавить в нее традиционные азиатские приправы.

Куриные четверти, фаршированные по-азиатски







Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.