Кабачковые угощения всегда бывают очень востребованными в российских семьях. В сезон кабачков всем хочется успеть наготовить, как можно больше вкусностей из этого аппетитного продукта. Ну и конечно, нельзя обойтись без выпечки. Кабачковый пирог – это настоящая находка для хорошей хозяйки. Готовить блюдо не сложно, и важно то, что приятно удивить близких так легко. Стоит попробовать кусочек пирога, потом оторваться от него будет уже нереально!
Требуемые компоненты:
- цуккини (кабачки) – 1,5 кг - картофель – 100 г - сыр – 200 г - яйца – 3 шт. - петрушка – пучок - специи – щепотка - чеснок – 3 зубца - мука хлебопекарная – 200 г - помидоры - 150 г - пищевая соль – 15 г.
Описание готовки:
Кабачки вымыть. На крупных зубцах терки натереть плоды.
Картофель помыть, крупно потереть. Отправить в емкость с кабачками.
Сыр натереть также, как картофель.
Чесночные зубцы натереть мелко. Они придадут аромат будущему пирогу.
Зелень промыть, измельчить. Приправу и зелень отправить к остальным компонентам. Разбить яйца.
Всыпать муку в емкость со всеми ингредиентами. Хорошо перемешать все продукты.
Дно посуды для запекания застелить пергаментом. Вылить готовую массу. Ровно ее распределить по всему периметру посуды. Положить сверху дольки томатов и посыпать сыром. Отправить емкость с содержимым в духовку на 30 минут.