|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Малиновое варенье на зиму |
Хранить малину хозяйки стремятся разными способами, кто-то отдает предпочтение замороженным ягодам, другим по нраву натуральная малина, хранящаяся в стерилизованных банках, ну а сладкоежкам по вкусу малиновое варенье. И с ними сложно поспорить ведь варенье – это не только вкусный, но и полезный продукт. Простая незатейливая баночка малинового варенья сможет помочь при многих заболеваниях: простуде, головной боли, желудочных расстройствах. Полный список целебных свойств, просто не поместиться на одном листе. Поэтому малиновое варенье обязательно должно быть припасено на зиму.
Требуемые компоненты:
- малина - сахар - вода.
Технология консервирования:
Малину необходимо подготовить заранее. Варить варенье лучше всего из свежесобранной ягоды, потому что она еще не успела дать сок.
В кастрюлю влить воду, всыпать сахар.
Важно отметить одну очень важную деталь, при любом количестве малины добавляется равное количество сахара. Что касается воды, то тут все просто. Вливать нужно половину емкости, в которой была малина. Поэтому любая масса продуктов подойдет под вышесказанное описание.
Довести сахар с водой до кипения. Всыпать ягоды. Хорошо перемешать. Дождаться пока появится пенка, ее нужно снять в отдельную миску. Кипятить массу постоянно помешивая в течение 15 минут.
Банки простерилизовать. Выложить варенье в них. Закрыть крышками. Можно закрывать даже обычными капроновыми крышками, варенье будет храниться и так. Приятного аппетита!
|
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|