|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Готовим томатный соус к шашлыку: проверенные рецепты |
Истинные любители шашлыка знают, что вкус такого блюда в полной мере помогают раскрыть соусы. Конечно, несложно смешать кетчуп с майонезом и подать к столу. Но такая смесь не сможет подчеркнуть пикантность мяса. Лучшим решением станет приготовление томатного соуса с различными пряностями и зеленью.
Армянский рецепт
Очень ароматным и вкусным получается армянский соус для шашлыка. Для его приготовления потребуется:
томатная паста – 500 г; вода – 200 мл; чеснок – 7 зубчиков; кинза и петрушка – по 1 веточке; соль и перец – по вкусу;
Процесс приготовления:
Возьмите небольшую кастрюлю и выложите туда пасту. Разведите ее водой и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения и отключите на время.
Веточки кинзы и петрушки промойте и измельчите.
Зубчики чеснока очистите, разрежьте на несколько частей и измельчите при помощи блендера. Нужно получить пюреобразную массу.
Вновь поставьте на огонь кастрюлю с томатной массой. Добавьте туда все специи, зелень и чеснок. Когда смесь закипит, выдерживайте ее на медленном огне около 5 минут. После чего дайте ей остыть и подавайте к мясу.
В такой соус к шашлыку можно добавить несколько перьев зеленого лука. Но их очень важно мелко измельчить. Добавляется лук вместе с кинзой и петрушкой.
Грузинский рецепт
Можно приготовить томатный соус для шашлыка в домашних условиях по грузинскому рецепту. Для этого вам потребуется:
помидоры – 1.5 кг; чеснок – 5 зубчиков; базилик, орегано, кинза и укроп – по 1 веточке; молотый черный перец – ½ ч. л.; аджика – 5 г; лавровый лист – 1 шт.; соль – по вкусу.
Грузинский рецепт томатного соуса к шашлыку выглядит так:
Снимите шкурку с томатов. Разрежьте овощи на дольки и пропустите через мясорубку. Альтернативный вариант – измельчить при помощи блендера.
Массу из помидор выложите в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. После закипания уваривайте ее в течение 20 минут.
Зелень промойте и мелко нарежьте.
Очищенный чеснок пропустите через мясорубку, используя самую мелку решетку.
За 5 минут до готовности соуса, добавьте в него специи, соль, зелень. В самом конце положите чеснок и лавровый лист.
Оставьте массу до полного остывания. Перед подачей к столу, вытащите лавровый лист. За это время он уже успеет отдать всю свою пряность.
Готовить томатный соус действительно очень просто. Здесь необходим набор доступных ингредиентов, которые чаще всего оказываются под рукой. Следуйте строго рецептуре, тогда полученная смесь к шашлыку превзойдет все ваши ожидания!
|
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|