Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Хрустящая капуста на зиму
RSS
Хрустящая капуста на зиму
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Процесс заготовок на зиму заканчивается осенью. Все хозяйки уже к началу октября щедро наполнили свои кладовки. Но одно дело всё же осталось не сделанным, это квашение капусты. Работа не лёгкая, а результат потрясающий. В зимнюю пору открыть баночку с хрустящей капустой одно удовольствие. Такое угощение хорошо подойдёт для любого стола и станет хорошей закуской для гостей.
Необходимые ингредиенты:

- 10 кг капусты
- 3 кг моркови
- 2 горсти соли.

Кулинарный процесс:

Необходимо взять кочаны капусты. Загрязнённые листики оторвать и выбросить.

Необходимо взять кочаны капусты


Для резки капусты хорошо использовать нож с двумя лезвиями, если такого нет, тогда подойдёт любой. Каждая хозяйка сама выбирает удобный способ шинковки, главное чтобы было удобно.

Для резки капусты хорошо использовать нож с двумя лезвиями


Морковь следует почистить, хорошо вымыть.

Морковь следует почистить, хорошо вымыть


Натереть морковь на крупной тёрке.

Натереть морковь на крупной тёрке


Для квашения капусты нужно использовать глубокую ёмкость. Нашинкованную капусту пересыпать в посуду и туда же отправлять морковь.

Нашинкованную капусту пересыпать в посуду и туда же отправлять морков


Всыпать соль.

Всыпать соль


Размешать все компоненты, хорошо размять их руками.

Размешать все компоненты, хорошо размять их руками


Чистые банки наполнить капустой. Хорошо утрамбовать продукты в посуду.

Чистые банки наполнить капустой


Оставить банки на 24 часа открытыми, затем закрыть капроновыми крышками.

Оставить банки на 24 часа открытыми, затем закрыть капроновыми крышками


Хрустящую закуску поставить в холодное место. Приятного аппетита!

Хрустящая капуста на зиму

Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.