Процесс заготовок на зиму заканчивается осенью. Все хозяйки уже к началу октября щедро наполнили свои кладовки. Но одно дело всё же осталось не сделанным, это квашение капусты. Работа не лёгкая, а результат потрясающий. В зимнюю пору открыть баночку с хрустящей капустой одно удовольствие. Такое угощение хорошо подойдёт для любого стола и станет хорошей закуской для гостей. Необходимые ингредиенты:
- 10 кг капусты - 3 кг моркови - 2 горсти соли.
Кулинарный процесс:
Необходимо взять кочаны капусты. Загрязнённые листики оторвать и выбросить.
Для резки капусты хорошо использовать нож с двумя лезвиями, если такого нет, тогда подойдёт любой. Каждая хозяйка сама выбирает удобный способ шинковки, главное чтобы было удобно.
Морковь следует почистить, хорошо вымыть.
Натереть морковь на крупной тёрке.
Для квашения капусты нужно использовать глубокую ёмкость. Нашинкованную капусту пересыпать в посуду и туда же отправлять морковь.
Всыпать соль.
Размешать все компоненты, хорошо размять их руками.
Чистые банки наполнить капустой. Хорошо утрамбовать продукты в посуду.
Оставить банки на 24 часа открытыми, затем закрыть капроновыми крышками.
Хрустящую закуску поставить в холодное место. Приятного аппетита!