Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Надежный способ консервирования огурцов
RSS
Надежный способ консервирования огурцов
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Соление огурцов на зиму – это тяжелый и трудоемкий процесс. Все хозяйки стараются заготовить различные баночки хрустящих огурчиков, используют самые лучшие и самые фантастические рецепты. Трудоемкий процесс консервирования окупается похвалой близких и родных людей. Этот вариант соления огурцов не слишком сложный. Но, зато после того как баночки будут готовы можно будет вздохнуть с облегчением, ведь предстоящая зима будет очень «вкусной»!

Расчет на трехлитровую банку:

- соль – 3 ст. л
- сахар – 2 ст. л
- огурцы
- аспирин – 2 таблетки
- лимонная кислота – 20 г
- чеснок – 1/2 головки
- листья смородины – 5-7 шт.
- черный душистый перец горошины – 5-7 шт.
- укроп – веточка.

Процесс консервирования:

На дно простерилизованной банки нужно уложить листья смородины и укроп. Причем очень важно чтобы травы были чистыми, для уверенности лучше обдать их кипятком.

Листья смородины для консервации


Укроп для консервации


Огурчики следует промыть, отрезать у них плодоножки. Уложить огурцы в банку.

Огурчики следует промыть, отрезать у них плодоножки. Уложить огурцы в банку


Залить огурцы кипятком. Вода должна быть горячей с пузырьками от кипения.


Залить огурцы кипятком


Дать постоять огурцам 20 минут. Потом слить всю жидкость в раковину. Ее использовать больше не придется.

Дать постоять огурцам 20 минут


Аккуратно засыпать в банку соль, сахар, горошины перца. Положить измельченный чеснок, таблетки аспирина и добавить лимонную кислоту.

Аккуратно засыпать в банку соль, сахар, горошины перца


Отдельно вскипятить воду. Она должна быть такой же, как и первый раз. Залить ей огурцы.

Залить ей огурцы


Закрыть крышку ключом. Огурцы можно отправлять на хранение. Приятного аппетита!

Хороший рецепт консервации огурцов на зиму


Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.