Соление огурцов на зиму – это тяжелый и трудоемкий процесс. Все хозяйки стараются заготовить различные баночки хрустящих огурчиков, используют самые лучшие и самые фантастические рецепты. Трудоемкий процесс консервирования окупается похвалой близких и родных людей. Этот вариант соления огурцов не слишком сложный. Но, зато после того как баночки будут готовы можно будет вздохнуть с облегчением, ведь предстоящая зима будет очень «вкусной»!
Расчет на трехлитровую банку:
- соль – 3 ст. л - сахар – 2 ст. л - огурцы - аспирин – 2 таблетки - лимонная кислота – 20 г - чеснок – 1/2 головки - листья смородины – 5-7 шт. - черный душистый перец горошины – 5-7 шт. - укроп – веточка.
Процесс консервирования:
На дно простерилизованной банки нужно уложить листья смородины и укроп. Причем очень важно чтобы травы были чистыми, для уверенности лучше обдать их кипятком.
Огурчики следует промыть, отрезать у них плодоножки. Уложить огурцы в банку.
Залить огурцы кипятком. Вода должна быть горячей с пузырьками от кипения.
Дать постоять огурцам 20 минут. Потом слить всю жидкость в раковину. Ее использовать больше не придется.
Аккуратно засыпать в банку соль, сахар, горошины перца. Положить измельченный чеснок, таблетки аспирина и добавить лимонную кислоту.
Отдельно вскипятить воду. Она должна быть такой же, как и первый раз. Залить ей огурцы.
Закрыть крышку ключом. Огурцы можно отправлять на хранение. Приятного аппетита!