|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Рецепты приготовления ризотто с тыквой |
Когда хочется побаловать домочадцев вкусным и необычным блюдом, то можно приготовить ризотто. А чтобы оно было максимально полезным, рекомендуется добавить в него тыкву. Это кушанье включает в себя рис, но на плов оно не похоже, так как консистенция у него совершенно другая.
Особенности приготовления блюда
Чтобы приготовить ризотто с тыквой, следует знать некоторые важные тонкости, тогда оно получится вкусным и ароматным. Рекомендуется выбирать рис с большим содержанием крахмала, сначала он обжаривается, и только потом отваривается, оставаясь при этом слегка недоготовленным. Для приготовления итальянского кушанья используется свежий бульон. Важную роль при этом имеет посуда, в которой будет готовится блюдо. Итальянцы рекомендуют использовать сковороду с толстым дном и высокими бортами. Подавать кушанье нужно горячим.
Ризотто с тыквой и грибами
Рецепт ризотто с тыквой и грибами особенно понравится тем, кто придерживается диетического питания. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
300 г риса; 400 г тыквы; 300 г шампиньонов; 1 луковица шалот; 30 мл оливкового масла; 50 г сыра Пармезан; специи (соль, перец) по вкусу.
Сначала нужно очистить овощ, удалить семечки, нарезать его кубиками и проварить в воде 20 минут. Затем он выкладывается в блендер и тщательно измельчается. Грибы нужно промыть, нарезать соломкой и обжать на сковороде с добавление масла. В сотейнике следует обжарить лук, нарезанный кубиками и рис. После чего к ним добавляются специи, тыквенное пюре и 500 мл бульона, в котором варился овощ. Емкость следует накрыть крышкой и проварить ингредиенты 15 минут. Затем добавляются грибы, все перемешивается и варится еще 5 минут. Готовое блюдо перед подачей нужно посыпать тертым пармезаном.
Рецепт ризотто с курицей
Чтобы приготовить это кушанье, потребуются следующие продукты:
200 г риса; 500 г тыквы; 20 мл растительного масла; 250 г филе курицы; 1 луковица; 40 г сыра; перец и соль по вкусу.
Куриное филе сначала отваривается в кастрюле с добавлением соли и перца. Лук нужно нарезать кубиками и слегка обжарить на сковороде с маслом и рисом. Овощ нужно порезать кусочками, переложить в сковороду и залить 1 л куриного бульона. Блюдо рекомендуется готовить 15 минут, постоянно помешивая, после чего в него добавляется курица. Через 5 минут кушанье следует посыпать сыром и подать на стол. Приятного аппетита! |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|