Беляши, приготовленные на собственной кухне всегда желанное угощение для домочадцев. Приготовить их совсем несложно. Многие считают это занятие хлопотным, но это не так. В процессе готовки важно соблюдать правильность действий и тогда результат будет ожидаемым. Сочные, румяные беляши просто таят во рту. А запах во время готовки просто потрясающий.
Необходимые продукты:
- пакет сухих дрожжей - 70 мл воды - 20 г сахарного песка - 10 г соли - 350 г пшеничной муки - 20 мл подсолнечного масла - 300 г свинины - луковица - картошка - 2 кусочка хлеба - яйцо.
Пошаговые действия:
В миску всыпать дрожжи.
Аккуратно ввести воду. Она должна быть тёплой.
Всыпать сахарный песок.
Добавить соль.
Всыпать муку. Лучше всего её просеять, это обеспечит воздушность тесту. Хорошо перемешать.
Влить подсолнечное масло. Еще раз перемешать.
Оставить тесто на час. Правильнее будет накрыть его плёнкой. Масса должна увеличиться в объёме.
Мясо вымочить. Нарезать средними кусками. Также подготовить лук и картофель.
Ингредиенты, подготовленные для начинки, пропустить через мясорубку.
Туда же добавить размоченный хлеб и яйцо.
Посолить фарш и хорошо перемешать.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто, поделить его на равные куски.
Каждый кусок примять пальцами, в центр выложить по столовой ложке фарша. Сформировать беляши.
Изделия обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде в большом количестве подсолнечного масла.
Беляши можно подавать на стол. Приятного аппетита!