|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Сырные лепешки из пшеничной муки |
Когда наступает весенне-летний период, хочется более легкой и простой пищи, и не такой горячей, как в зимнее время. Мы делаем окрошку и пьем холодное молоко. Но одним молоком сыт не будешь. Сим яством лучше запивать ароматные сырные лепешки из пшеничной муки. Сытнее будет!
Для лепешек в количестве 10-12 штук понадобится: 300 г муки, 175 г любимого твердого сыра, 150 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла (размягченного) пол чайной ложки сухой горчицы, соль.
Как испечь.
В муку всыпать горчицу и соль по вкусу (попробовать: мука должна быть солоноватой), перемешать.
Положить сливочное масло.
Перемешивать (мять) рукой, пока смесь не приобретет рыхлую консистенцию.
На мелкой терке натереть сыр (100 г) и добавить к мучной смеси.
Влить 125 мл молока.
Вымесить тщательно тесто.
На столе, посыпанном мукой, раскатывать пласт примерно в 1 см толщиной.
Вырезать из теста возможное количество кружков (для этого можно использовать стакан).
Лепешки поместить на противень, застеленный пергаментом (можно смазать противень маслом).
Каждую штуку смазать молоком и посыпать оставшимся тертым сыром.
Выпекать до готовности (в качественно работающем духовом шкафу при 200°C на это уйдет около 30 минут).
Подавайте лепешки горячими (с пылу, с жару) с охлажденным молоком. Приятного аппетита! |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|