Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Сырные лепешки из пшеничной муки
RSS
Сырные лепешки из пшеничной муки
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Когда наступает весенне-летний период, хочется более легкой и простой пищи, и не такой горячей, как в зимнее время. Мы делаем окрошку и пьем холодное молоко. Но одним молоком сыт не будешь. Сим яством лучше запивать ароматные сырные лепешки из пшеничной муки. Сытнее будет!

Для лепешек в количестве 10-12 штук понадобится:
300 г муки,
175 г любимого твердого сыра,
150 мл молока,
2 ст. л. сливочного масла (размягченного)
пол чайной ложки сухой горчицы,
соль.

Как испечь.

В муку всыпать горчицу и соль по вкусу (попробовать: мука должна быть солоноватой), перемешать


В муку всыпать горчицу и соль по вкусу (попробовать: мука должна быть солоноватой), перемешать.


Положить сливочное масло


Положить сливочное масло.

Перемешивать (мять) рукой, пока смесь не приобретет рыхлую консистенцию


Перемешивать (мять) рукой, пока смесь не приобретет рыхлую консистенцию.

На мелкой терке натереть сыр (100 г) и добавить к мучной смеси


На мелкой терке натереть сыр (100 г) и добавить к мучной смеси.

Влить 125 мл молока


Влить 125 мл молока.

Вымесить тщательно тесто


Вымесить тщательно тесто.

На столе, посыпанном мукой, раскатывать пласт примерно в 1 см толщиной


На столе, посыпанном мукой, раскатывать пласт примерно в 1 см толщиной.

Вырезать из теста возможное количество кружков


Вырезать из теста возможное количество кружков (для этого можно использовать стакан).

Лепешки поместить на противень, застеленный пергаментом


Лепешки поместить на противень, застеленный пергаментом (можно смазать противень маслом).

Каждую штуку смазать молоком и посыпать оставшимся тертым сыром


Каждую штуку смазать молоком и посыпать оставшимся тертым сыром.

Сырные лепешки из пшеничной муки


Выпекать до готовности (в качественно работающем духовом шкафу при 200°C на это уйдет около 30 минут).

Подавайте лепешки горячими (с пылу, с жару) с охлажденным молоком. Приятного аппетита!
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.